見出し画像

【ココア香る】旬のフルーツブレッド2種( ノンオイル・ノンシュガー・グルテンフリー・腸活 )

こんにちは、3時のおやつです。

今回のレシピは、以前書いた林檎ブレッドの応用編です。

前回は、プレーン味の林檎ブレッドでした。


今回は、林檎でそれぞれに作ってみました。

ココアが香る旬のフルーツブレッド

カカオからできるココアとフルーツを合わせることで香り高いチョコレート🍫を彷彿させます。

チョコ好きな大人のためのヘルシーブレッドともいえます。

見た目以上に美味しかったです(笑)

色々な食べ方の工夫も楽しめる、クリスマスのお供にもピッタリなブレッドになりました🎄

前回のレシピで変わるところは、ココアを追加して苦味をカバーをするためにあるものを追加してみました。そのことで、より深みが増した芳醇な味わいとなりました。温めて食べるとより香りが増して美味しいです。

自然の栄養を丸ごと摂れる旬のフルーツブレッド。

季節の変わり目で、停滞気味の身体にも効く腸活レシピ。

のんびりできる週末に、作ってみてはいかがでしょうか。

市販の菓子パンを食べがちな方にも 

栄養価が高く、腹持ちも良く

朝食やおやつにもオススメです。

ミキサーとオーブンを使って作ります。また今回はオーブントースターでもチャレンジした様子を載せています。

米粉がベースなので、グルテンフリーとなります。食物繊維たっぷりほの甘いココアブレッドが、この冬あなたのレシピの一つになれば幸いです。

※ このレシピは卵を使いますので卵アレルギーや使用の果物のアレルギーがある方には適していません。

この記事は、こちらのマガジンでもご購読いただけます。記事単体でも読めますが、一括のご購入がお得でオススメです。

※Amazonアソシエイトに参加中のため、広告を含みます。

ここから先は

3,392字 / 21画像
この記事のみ ¥ 300

この記事が参加している募集

サポートよろしくお願い致します🙇🏼‍♀️ 良い記事が提供し続けられるよう、noteでの自己研鑽の為の購読や勉強に使わせて頂きたいと思っております。