髙尾皓皖/高麗人参スプラウトを広める人

1947年3月生80歳。10年前に韓国で出会ったスーパーフード「高麗人参スプラウト」に…

髙尾皓皖/高麗人参スプラウトを広める人

1947年3月生80歳。10年前に韓国で出会ったスーパーフード「高麗人参スプラウト」に惚れ込み何とか日本に広めたい!との思いだけで、約知識もない・お金もない・経験もない・販路も無い、あるのは年齢だけ!6年前夫婦二人で140歳で起業。日本の農業の起爆剤にと国産化に取り組んでいます。

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  • 高麗人参スプラウトについて

    まだ殆どの方がご存じでない食材「高麗人参スプラウト」 この食材との出会いばかりでなくビジネス・男と女などを書いてみます。 毎日更新を心がけておりますがさてさてどうなりますか(笑) 高齢の方ばかりでなく女性・若い方にも受けると思います。

最近の記事

発酵フードデコレーターが作る「こりゃよかバイ」簡単薬膳レシピ

  出会い 九州ふるさと村でアンバサダー募集を初めてするところでした。 noteの投稿でRisaさんに出会えました(^_-)-☆ 発酵調味料などを簡単に使ったお料理を紹介されていました。 このレシピを拝見した時、驚きと一緒になんて頭の良い方だろうと感じました!発想の転換どころでは無い!と私は思いました。 烏賊の調理は主婦(夫)の誰でもと言っていい位苦手な方が多いと私も含め思っています(笑) まずはその記事をご覧ください。感心&納得されます! 大胆で簡単、でも結構手が

    • 京都和食料理人が作る高麗人参スプラウトスムージー✨

      今回お忙しところ無理にお願いした「高麗人参スプラウトパウダー米麴プラス 料理によかバイお茶にもよかバイ小さじ1杯こりゃよかバイ」のアンバサダー。 快く受けた頂きました京都和食料理人の牧田旬加さんをご紹介します。 京都・東京で修行の後ミシュラン店勤務の後起業されて現在は料理教室・出張料理・商品開発などを手掛けていらっしゃいます。 先日は急遽スパイスカレーのキテレツさんとのコラボもありました。 そんな旬加さんがこの高麗人参スプラウトパウダー米麴プラスを使ってキウイとマンゴー

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        人生に失敗は無い!全ては経験である。 もし、ゆりかごから墓場まで自分の生きて行くプロセスが明確に描かれていたらどうだろうか? 1年後、10年後このようになりハイ墓場です。おわり。 多分これ以上面白くない人生は無いだろう。何も努力せず、ただぼんやりとやり過ごすことになりかねないと思う。 明日が分からないから面白い、明日が分からないから明日はこのようになりたい、10年後はこれを手に入れたい。20年後、30年後に目標を掲げて日々努力する楽しい!夢がある人生設計が生まれるだろ

        • 私たちが140歳で起業した理由

          高麗人参スプラウトとの出会い人は自分が健康の時は健康の有難さがわからないが自分の身のどこかに不都合が起きた時に健康の有難さが身に沁みるほどわかる。不肖、私も80歳にしてこの身に多少の違和感を感じて来て「健康」の二文字が頭を掠めることが多くなってきました。 後に述べることになりますが「健康」と言う二文字が染みついたのは40年前です。 高麗人参のスプラウトの出会いはもう10年も前のことになります。 韓国に知人がいるわけでもなく読む・書く・話す、韓国語は全く出来ないまま渡韓し

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