見出し画像

✳︎冷え冷え🎃パンプキンスープ〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎

パンプキンスープ
カボチャのスープ

久々に
作ってみた

冷製パンプキンスープ


まず 🥣
器 スープ皿 カップ
を冷蔵庫or冷凍庫へ
放り込んで

玉ねぎ炒めて

酒類やスパイス

スープの素など出汁系
カボチャ
場合によって
プラス甘味
冷製は甘めに

今回は蒸してあった
カボチャ

合わせて
ブレンダーで
なめらかにして
冷まして

ミルク類
牛乳 豆乳 生クリーム
加えて
味見 味整え

冷え冷えの器に入れて
好みで氷入れたり

クルトン 
ハーブ
スパイス
トッピングしたり


    🔸

    🔸

    🔸


昨夜は
ハンバーグだったので

レストラン気分で

作ってみた
冷製パンプキンスープ




ふふふ🤭実食




いや〜 いい
いいわ〜
パンプキンスープ

頑張って
冷製にして
良かった 嬉しい
エライ👏わたしエライ

カボチャ た〜っぷり
美味しいカボチャ
九重栗 
そっと支える豆乳
甘味 塩味
バランスいい


う〜〜〜
けっこう
めんどくさかった
けど
食べると嬉しい

嬉しいなぁ〜

冷製スープ
好き


今シーズンは
まだ作ってなかった
冷製スープ

冷製スープ
と言われ
あと思い出すのは
ヴィシソワーズ
ジャガイモのスープ

ガスパチョ
トマトのスープ

   🍅

ガスパチョか〜

ガスパチョ
いいな


脳内
ガスパチョ
へ向かってゆく 
シナプス高速点滅気分

トマトはある
キュウリはない が
なくてもいい か
ピーマンある
パンないなー
どーにかなるか?

ガスパチョに囚われ中


    🔹

    🔹

    🔹


夏休みも
佳境

今年は
テンペンカケタカ
聞こえてこない

去年は
夜もずっと
テッペンカケタカ

ホトトギス 不如帰
鳴いていた

今年は遠いみたい

残暑お見舞い!

。。。。。。。。。。

✳︎昨日のMENU✳︎

◇朝 

・キャベツ焼き
〜キャベツ、鶏胸肉ミンチ、鶏がらスープの素、ガーリック塩、玉子、小麦粉、片栗粉、米油/中濃ソース、トマトケチャップ、あおさ、カラシ

・かき揚げ汁
〜水、昆布、白だし醤油、豆腐、海老イカ帆立入りかき揚げ(冷食市販品)、細ねぎ/柚子一味

・青汁豆乳
〜青汁粉、豆乳



    🦐

    🥬

    🍳




◇おやつ

・カレーチーズドーナッツ
〜7イレブン

・炭酸水

・ホット珈琲
〜クロネコブレンド(自家焙煎珈琲豆シロネコ)



    🍛

    🧀

    ☕️




◇夜 洋食的

・ハンバーグ
〜玉ねぎ、豚ミンチ、鶏ミンチ、おから、ガーリック塩、ブラックペッパー、中濃ソース、オイスターソース、玉子、マヨネーズ、米油/トマトケチャップ、中濃ソース、みりん、片目玉焼きのせ/野菜ソテー(プチトマト、小松菜、オクラ、スパイスハーブ塩)添え

・冷製パンプキンスープ
〜米油、玉ねぎ、水、純米酒、蒸しカボチャ、ガーリック塩、塩、野菜コンソメスープの素、甜菜糖/氷、豆乳、スパイスハーブ塩

・炊き立て雑穀芋ご飯
〜水、塩、秋田県産 サキホコレ白米、雑穀mix、サツマイモ(鳴門金時)

・フルーツヨーグルト
〜凍しらぬい、凍バナナ、凍パイナップル、ヨーグルト(加糖)、スペアミント




    🍍

    🍳

    🎃




。。。。。。。。。。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

今日も
美味しく
健やかに

〜〜〜〜〜ご飯の呪文

#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #フードエッセイ #今日のおうちごはん #伊豆 #ハンバーグ #パンプキンスープ #冷製 #カボチャスープ #セブンイレブン #カレードーナッツ #雑穀ご飯  

この記事が参加している募集

ありがとうございます ( ^-^) ∠ ※.。:*・°`☆、。・*・°`