✳︎冷え冷え🎃パンプキンスープ〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎
パンプキンスープ
カボチャのスープ
久々に
作ってみた
冷製パンプキンスープ
まず 🥣
器 スープ皿 カップ
を冷蔵庫or冷凍庫へ
放り込んで
玉ねぎ炒めて
水
酒類やスパイス
塩
スープの素など出汁系
カボチャ
場合によって
プラス甘味
冷製は甘めに
今回は蒸してあった
カボチャ
合わせて
ブレンダーで
なめらかにして
冷まして
ミルク類
牛乳 豆乳 生クリーム
加えて
味見 味整え
冷え冷えの器に入れて
好みで氷入れたり
クルトン
ハーブ
スパイス
トッピングしたり
🔸
🔸
🔸
昨夜は
ハンバーグだったので
レストラン気分で
作ってみた
冷製パンプキンスープ
ふふふ🤭実食
いや〜 いい
いいわ〜
パンプキンスープ
頑張って
冷製にして
良かった 嬉しい
エライ👏わたしエライ
カボチャ た〜っぷり
美味しいカボチャ
九重栗
そっと支える豆乳
甘味 塩味
バランスいい
う〜〜〜
けっこう
めんどくさかった
けど
食べると嬉しい
嬉しいなぁ〜
冷製スープ
好き
今シーズンは
まだ作ってなかった
冷製スープ
冷製スープ
と言われ
あと思い出すのは
ヴィシソワーズ
ジャガイモのスープ
と
ガスパチョ
トマトのスープ
🍅
ガスパチョか〜
ガスパチョ
いいな
脳内
ガスパチョ
へ向かってゆく
シナプス高速点滅気分
トマトはある
キュウリはない が
なくてもいい か
ピーマンある
パンないなー
どーにかなるか?
ガスパチョに囚われ中
🔹
🔹
🔹
夏休みも
佳境
今年は
テンペンカケタカ
聞こえてこない
去年は
夜もずっと
テッペンカケタカ
ホトトギス 不如帰
鳴いていた
今年は遠いみたい
残暑お見舞い!
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇朝
・キャベツ焼き
〜キャベツ、鶏胸肉ミンチ、鶏がらスープの素、ガーリック塩、玉子、小麦粉、片栗粉、米油/中濃ソース、トマトケチャップ、あおさ、カラシ
・かき揚げ汁
〜水、昆布、白だし醤油、豆腐、海老イカ帆立入りかき揚げ(冷食市販品)、細ねぎ/柚子一味
・青汁豆乳
〜青汁粉、豆乳
🦐
🥬
🍳
◇おやつ
・カレーチーズドーナッツ
〜7イレブン
・炭酸水
・ホット珈琲
〜クロネコブレンド(自家焙煎珈琲豆シロネコ)
🍛
🧀
☕️
◇夜 洋食的
・ハンバーグ
〜玉ねぎ、豚ミンチ、鶏ミンチ、おから、ガーリック塩、ブラックペッパー、中濃ソース、オイスターソース、玉子、マヨネーズ、米油/トマトケチャップ、中濃ソース、みりん、片目玉焼きのせ/野菜ソテー(プチトマト、小松菜、オクラ、スパイスハーブ塩)添え
・冷製パンプキンスープ
〜米油、玉ねぎ、水、純米酒、蒸しカボチャ、ガーリック塩、塩、野菜コンソメスープの素、甜菜糖/氷、豆乳、スパイスハーブ塩
・炊き立て雑穀芋ご飯
〜水、塩、秋田県産 サキホコレ白米、雑穀mix、サツマイモ(鳴門金時)
・フルーツヨーグルト
〜凍しらぬい、凍バナナ、凍パイナップル、ヨーグルト(加糖)、スペアミント
🍍
🍳
🎃
。。。。。。。。。。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #フードエッセイ #今日のおうちごはん #伊豆 #ハンバーグ #パンプキンスープ #冷製 #カボチャスープ #セブンイレブン #カレードーナッツ #雑穀ご飯
この記事が参加している募集
ありがとうございます ( ^-^) ∠ ※.。:*・°`☆、。・*・°`