見出し画像

✳︎ハンバーグのつもり/珠玉の柚子一味〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎

ハンバーグ
はんば〜ぐ〜♪

ハンバーグ
は 美味しいね

昨日作ったのは
豚赤身ミンチをベースに
鰯ミンチ入り
おから入り
すりおろし長芋入り
刻みキャベツ入り

ちょっと和風

魚 鰯 入って
ちょっとさつま揚げっぽい?

キャベツ 長芋入って
若干お好み焼きっぽい?

でも
ハンバーグだも〜ん
トマトケチャップ
かけたし
ソースもかけたし

付け合わせは
サラダホウレンソウ
プチトマト



ふふふ🤭実食



ふふふ
ハンバーグだもん

少し
魚感じたけどね〜

箸で食べやすい
つくね っぽい?

でも
ケチャップ
ソース味

ハンバーグだも〜ん

付け合わせの
サラダほうれん草

おしゃれな佇まい

直売所 湯の花で
見つけた
下田高校 分校で育てられた
水耕栽培の
サラダホウレンソウ

う〜む
未来の食べ物みたい
土を感じない
不思議な響き

新型生命になりそうな気分


    🔸

    🔸

    🔸


柚子一味

いい香り

先日
大分日田から
届いたプレゼントの中に
入っていた品

柚子の香りと
柚子の酸味が
しっかり感じられる
珠玉のひと品

ドライなのに
こんなに
しっかり柚子風味が残ってる

グッと美味しさUPしてくれる


嬉しい〜♪


お味噌汁に
スープご飯に

煮物に
焼き物に

何にでもかけたくなる


    🔹

    🔹

    🔹


フラワ〜ム〜ン
すぎて
十六夜の

少し気だるいような

穏やかな充実感

夏が濃くなってゆく



。。。。。。。。。。

✳︎昨日のMENU✳︎

◇朝

・玄米豆腐粥
〜水、ニンニク、豚ミンチ、玉ねぎ、鶏がらスープの素、塩、豆腐、玄米冷やご飯、小松菜/柚子一味

・こんにゃく煮
〜過去作:水、白だし醤油、こんにゃく、豚肉、小松菜

・キビナゴ焼き

・プチトマト

・ヨーグルト
〜ヨーグルト、蜂蜜、シナモン、スペアミント

・青汁豆乳
〜青汁粉、豆乳



    🐟

    🌿

    🍅



◇珈琲ブレイク

・ホット珈琲
〜ガテマラ(ジゅんべりー)



    ☕️

    🌤️

    ☕️



◇夜 

・鰯豚ハンバーグ
〜玉ねぎ、豚ミンチ、鰯ミンチ、塩キャベツ、玉子、おから、すりおろし長芋、片栗粉、塩、オイスターソース、ブラックペッパー/米油、ニンニク/マヨネーズ、中濃ソース、トマトケチャップ/添えサラダ(サラダほうれん草、新玉ねぎピクルス、プチトマト、カボスマヨドレッシング)

・満月仕様炊き立て玄米小豆ご飯
〜水、塩、新潟県産コシヒカリ玄米、茹で小豆

・味噌汁
〜水、出汁粉、玉ねぎ、長芋、玉子、信州系味噌、ねぎ/柚子一味



    🫘

    🧅

    🥬



。。。。。。。。。。

道路の上を横切るロープウエイ
伊豆半島風景 伊豆の国市にて

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

今日も
美味しく
健やかに

〜〜〜〜〜ご飯の呪文

#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #フードエッセイ #今日のおうちごはん #伊豆 #南伊豆 #ハンバーグ #サラダホウレンソウ #水耕栽培 #柚子一味 #芋庵やままる #農林水産物直売所南伊豆湯の花 #十六夜

この記事が参加している募集

#今日のおうちごはん

18,546件

ありがとうございます ( ^-^) ∠ ※.。:*・°`☆、。・*・°`