✳︎琵琶湖で🐷551と岡山食旅〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎
サービスエリアで
階段まで続く行列
なんだろう?
と
近づいてみたら
551HORAI
豚まん!
うわぁ〜
お久しぶりの551
渋る相方かわしつつ
行列に並ぶ
豚まん
ちまき
焼売
遅くなったランチ
サービスエリアの
ベンチ
琵琶湖の前で
太陽の下
🙏いっただきま〜す!
カラシつけて
風で冷めてゆく
豚まん 豚まん
肉・栗ちまき 海鮮ちまき
ユーチュー焼売
いいなぁ〜
やっぱりいいな
中華蒸しもの
好き!
551 好き
琵琶湖
大津SAにて
幸せ時間
🔸
🔸
🔸
ツアー最後の朝食
岡山で
三日めのホテル朝食
岡山ご当地グルメ
初日は
うどんに喜んで
二日めは
うどんと海老めしに喜んで
三日めは
うどんとままかりバラ寿司
に喜んだ
ご当地グルメ企画はステキだ
食べてみたいな と
思っていたものに出会えて
嬉
🥢
今回4泊5日のツアー
彩り豊かな食の出会い
彦根で海老豆
岡山で
ホテルご当地メニューで
ぶっかけ?うどん3回
焼きうどん
海老めし
ままかり
バラ寿司
お店では
なぜか博多ラーメン2回
初の替え玉堪能
さらになぜか韓国飯キンパ
スイーツ
ココナッツスフレ
大手まんぢゅう
深夜のロールケーキ
そして総仕上げのような
大津で 551HORAI
豚ま〜〜ん!
ウカノミタマの大神
に 大感謝🙏
ありがとうございます
🔹
🔹
🔹
南伊豆今朝7時の
気温19度湿度68%気圧1020hpa
曇り空土曜日
帰り着いた南伊豆
日常の空気に
ほどけてゆく
ゆらりと溶けてゆく
身体の先の また先の
まとっていた空気の末端あたり
南伊豆の空気と混じってゆく
みたいな
おかえり〜と
抱き止められているような
いつの間にか
ここが帰るところに
なっていた幸せ
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇朝 ビュッフェ
・ホテル朝食
〜うどん(つゆ、ねぎ、揚げ玉、生姜)、豆腐バーグ、マカロニサラダ、筍鰹煮、甘い玉子焼き、オニオンスープ、ままかりの酢漬け、バラ寿司、温かい麦茶
🍜
🥚
🐟
◇コーヒーブレイク
・ホット珈琲
〜スターバックス
☕️
☀️
☕️
◇昼 大津SA
・551HORAI
〜豚まん、ちまき、焼売
🐷
🌰
☀️
。。。。。。。。。。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #岡山 #朝食バイキング #東横イン #551HORAI #豚まん #焼売 #ちまき #大津SA #滋賀 #ドライブ #旅