見出し画像

✳︎バナナ始末ケーキ〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎


バナナ

バナナ
そろそろ消費したい感じの
バナナ5本
大きめのボールの中で
潰して

玉子2個
溶き入れて

mixナッツ
砕いて入れて

グラノーラ
棚の奥に眠っていたの
発掘して入れて

甜菜糖
蜂蜜
シナモン
ナツメグ
適当に入れて

気分でヨーグルトも
大さじ2〜3杯入れて

何か油脂……

思って
近頃お迎えした
菜種油さま〜💛入れて

粉類も少し入れておこう

小麦粉
ベーキングパウダー
片栗粉
🌀ぐるぐる粉どうし混ぜてから
入れて

さっくり混ぜて

炊飯器の内釜に
バターぬって
軽く小麦粉叩いてから
流し入れ

チョコ

思いついて
粒のチョコ 
5粒くらい刻んで
パラパラ上から降らせて
🥢箸で適当に混ぜて
蓋閉めて

ケーキメニュー選んで
スイッチぽん

40分後
アマリリス〜♪ 鳴って

蓋開けて
箸刺してみた

ちょっと
もう ちょっと
と感じたから

パン焼きコース
選んで 
再度スイッチぽん

タイマー10分セットして
追い焼き

ピピッ ピピッ ピピッ
タイマーに呼ばれて
蓋開けて
また箸刺した

良さげなので

炊飯器のスイッチ
取り消し 押して
ピ〜〜

ガス台のグリルの網を
皿の上に置いて
炊飯器内釜ひっくり返した

内釜熱い!
注意!



ふっふふ



狐色
ケーキ 
ドーム型
焼きあがり〜〜⭐︎

るん〜♪


    🔸

    🔸

    🔸


作ったのは 
3日前 土曜日深夜

日曜日のお出かけメニュー
携帯食に

残りを 昨日 
月曜日も食べた



ふふふ🤭



シナモン
思ったより効いてた
ナッツの歯触りいい感じ
チョコ入れて良かった
少しだけど 入ってると嬉しい

ん〜
良かったな〜〜

扱いやすくて
食べ応えもあって
いい携帯食

少し置いたの
昨日食べたのも
こなれて美味
スパイスの香りは落ち着くけど
どっちもいいな

また 作っちゃお〜〜



    🔹

    🔹

    🔹



炊飯器 えらいな〜
上手に焼いて えらい

フライパンで焼くこと多かった
けど
火加減 
火見守り
結構 労力いる

炊飯器
楽ちん

焦げ目が欲しかったら
あとで
仕上げに
フライパンで焼けばいい


カットしてから
焼くのも いいな きっと


雨の頃

。。。。。。。。。。

✳︎昨日のMENU✳︎

◇朝茶

・紅茶
〜モーニングティー(フォーション)

・バナナケーキ
〜バナナ、玉子、甜菜糖、蜂蜜、ヨーグルト、mixナッツ、グラノーラ、シナモン、ナツメグ、ベーキングパウダー、小麦粉、片栗粉、菜種油、粒チョコレート

・シリアル
〜シリアル(カルビーマイグラ)、豆乳



    🫖

    🍌

    🍫



◇昼夕食 月曜サンド

・月曜サンドイッチ3種

①鯵マリネ野菜サンド
〜食パン、バター、粒マスタード、マヨネーズ、レタス、新玉ねぎ、鯵南蛮漬け(冷食市販品)、人参サラダ(人参、塩、甘夏)、ピーマン、スライスチーズ

②豚塩焼き野菜サンド
〜〜食パン、バター、粒マスタード、マヨネーズ、レタス、新玉ねぎ、味付き豚ロース(市販品)焼き、トマト、ピーマン、カマンベールチーズ

③玉子チーズ焼きサンド
シルクパン(タカキベーカリー)、マヨネーズ、玉子チーズ焼き(菜種油、玉子、マヨネーズ、味醂、甜菜糖、蜂蜜、塩、カマンベールチーズ)、トマトケチャップ

・人参スープ
〜過去作ポトフの人参等とそのスープ、塩、野菜コンソメスープの素、豆乳/スパイスハーブ塩、オリーブオイル

・バナナケーキ
〜バナナ、玉子、甜菜糖、蜂蜜、ヨーグルト、mixナッツ、グラノーラ、シナモン、ナツメグ、ベーキングパウダー、小麦粉、片栗粉、菜種油、粒チョコレート

・青汁豆乳
〜青汁粉、豆乳、甜菜糖



    🥕

    🍅

    🥬



◇珈琲ブレイク

・ホット珈琲
〜ケニア(シロネコ)



    ☕️

    🌠

    ☕️



。。。。。。。。。。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

今日も
美味しく
健やかに

〜〜〜〜〜ご飯の呪文

#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #フードエッセイ #今日のおうちごはん #バナナ #バナナケーキ #サンドイッチ #人参スープ #玉子焼き #豚ロース #鯵南蛮漬け

この記事が参加している募集

今日のおうちごはん

ありがとうございます ( ^-^) ∠ ※.。:*・°`☆、。・*・°`