✳︎ハンバーグ過去いち美味しくできた訳は謎〜魔女の考察-昨日menu✳︎
ハンバーグって
美味しい
ハクション大魔王の好物だったな
いや〜〜
なぜだろう
昨日作ったハンバーグ
過去いち美味しくできた気がする
今回は特にひねりもなく
淡々と
半ば ボ〜っとして作ってたんだけどな
よくわからん
肩ロースの薄切りを
適当に破り、加えたのがよかったのか
塩キノコ=キノコ類を塩とオイルで炒めて冷蔵庫に置いてある、今回のキノコは黒舞茸1種類
を入れたのがよかったのか
パン粉じゃなく
ちゃんとパンを豆乳で湿らせて入れたからか
思いつきで、手近にある物を
色々入れたりしなかったのがよかったのか
玉子忘れたな
わからんけど
美味しかった
あんまり作らない
ハンバーグだけど。。。
あれならまた作りたいかも
☀️
付け合わせの野菜は
じっくりフライパンで焼いてみた
縦半分に切った人参と
櫛形に切ったジャガイモと
輪切りのさつまいも
スパイス塩とオリーブオイルで
じ〜〜っくり、柔らかくなるまで
小一時間くらい
小松菜は最後にちょっと炒めて
🥕
焼き人参
ちょっとねっとりして
不思議な感じ
「うかたま」の表紙が
焼き人参だったので
オーブンないけど
フライパンで焼いてみたさ〜
⭕️
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇お昼はみそ
・野菜た〜っぷりみそラーメン
〜水、玉ねぎ、キャベツ、人参、ねぎ、サッポロ一番みそラーメン
・里いも鶏煮(前日作)
〜水、塩、里芋、鶏胸肉のミンチ、甜菜糖、味醂、白だし醤油
・蕗味噌(前日作)
〜水、塩、蕗のとう、ブラウンシュガー、味醂、信州系味噌、赤味噌
・残りご飯
🍚
◇夜はハンバーグ
・ハンバーグ
〜玉ねぎ、塩キノコ(黒舞茸塩オイル炒め)スパイス塩、胡椒、鶏胸ミンチ、豚赤身ミンチ、豚肩ロース薄切り、牛乳パン、豆乳、ナツメグ、太白胡麻油、ケチャップ、中濃ソース、オイスターソース、マヨネーズ、スライスチーズ
・焼き野菜
〜人参、ジャガイモ、さつまいも、小松菜
・炊き立て白ご飯
〜白米、水、塩
🥕
。。。。。。。。。。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
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ありがとうございます ( ^-^) ∠ ※.。:*・°`☆、。・*・°`