見出し画像

✳︎ハンバーグ過去いち美味しくできた訳は謎〜魔女の考察-昨日menu✳︎

ハンバーグって
美味しい

ハクション大魔王の好物だったな

いや〜〜
なぜだろう
昨日作ったハンバーグ
過去いち美味しくできた気がする

今回は特にひねりもなく
淡々と
半ば ボ〜っとして作ってたんだけどな

よくわからん

肩ロースの薄切りを
適当に破り、加えたのがよかったのか

塩キノコ=キノコ類を塩とオイルで炒めて冷蔵庫に置いてある、今回のキノコは黒舞茸1種類
を入れたのがよかったのか

パン粉じゃなく
ちゃんとパンを豆乳で湿らせて入れたからか

思いつきで、手近にある物を
色々入れたりしなかったのがよかったのか

玉子忘れたな

わからんけど
美味しかった

あんまり作らない
ハンバーグだけど。。。

あれならまた作りたいかも

    ☀️

付け合わせの野菜は
じっくりフライパンで焼いてみた

縦半分に切った人参と
櫛形に切ったジャガイモと
輪切りのさつまいも
スパイス塩とオリーブオイルで
じ〜〜っくり、柔らかくなるまで
小一時間くらい

小松菜は最後にちょっと炒めて

    🥕

焼き人参
ちょっとねっとりして
不思議な感じ

「うかたま」の表紙が
焼き人参だったので
オーブンないけど
フライパンで焼いてみたさ〜

    ⭕️

。。。。。。。。。。

✳︎昨日のMENU✳︎

◇お昼はみそ

・野菜た〜っぷりみそラーメン
〜水、玉ねぎ、キャベツ、人参、ねぎ、サッポロ一番みそラーメン

・里いも鶏煮(前日作)
〜水、塩、里芋、鶏胸肉のミンチ、甜菜糖、味醂、白だし醤油

・蕗味噌(前日作)
〜水、塩、蕗のとう、ブラウンシュガー、味醂、信州系味噌、赤味噌

・残りご飯

    🍚

◇夜はハンバーグ

・ハンバーグ
〜玉ねぎ、塩キノコ(黒舞茸塩オイル炒め)スパイス塩、胡椒、鶏胸ミンチ、豚赤身ミンチ、豚肩ロース薄切り、牛乳パン、豆乳、ナツメグ、太白胡麻油、ケチャップ、中濃ソース、オイスターソース、マヨネーズ、スライスチーズ

・焼き野菜
〜人参、ジャガイモ、さつまいも、小松菜

・炊き立て白ご飯
〜白米、水、塩

    🥕

。。。。。。。。。。

伊豆海

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

今日も
美味しく
健やかに

〜〜〜〜〜ご飯の呪文

#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #フードエッセイ #今日のおうちごはん #サッポロ一番 #みそラーメン #ハンバーグ #焼き野菜  

この記事が参加している募集

今日のおうちごはん

ありがとうございます ( ^-^) ∠ ※.。:*・°`☆、。・*・°`