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✳︎つけてみそかけてみそ〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎

つけてみそ
かけてみそ

名古屋のソウル 魂震える
赤味噌ダレ

マヨネーズ的パッケージ

お手軽る 使いまわせる一品

友人の手土産

ありがたや〜〜〜

その存在は
知っていたけど
手にしたのは初めて

すごい
名古屋人にストライクな味


ふふふ


これさえあれば
日々 優勝

味噌カツしたい
おでんもいいな
豆腐田楽
みそ田楽
刻んだキャベツにも
そうめんにも
冷やし中華にも

多分
スパゲッティーにも
トーストにも
いいかも知れん

ありがたゃぁ〜〜がね
ありがたゃぁ〜なも

ナカモさま〜


    🔸

    🔸

    🔸


ナカモさま

1830年創業
始まりは麹屋

甘口白味噌作ったのが
ナカモの始まり

中島屋茂兵衛 ナカモ

赤味噌の地
愛知 名古屋で
白味噌作るって面白い

豆味噌 赤味噌の渋みを
抑える白味噌

味噌煮込みうどん
の隠し味に

重宝されたよう



な〜るほど



うみゃ〜♡

みゃ〜 みゃ〜


    🔹

    🔹

    🔹


梅雨というには
強い雨

今日の南伊豆は 雨
ザンザン 降ってた

今 少し止んでるが

まだまだ
降りそうな空

少し肌寒いような。。

ちょっと動くと
蒸し暑いような。。

6月も残り少い
半夏生の季節

。。。。。。。。。。

✳︎昨日のMENU✳︎

◇朝

・キャベツオムレツ
〜米油、キャベツ、玉ねぎ、玉子、マヨネーズ、豆乳、シュレッドチーズ、クレージーソルト/トマトケチャップ

・トースト
〜モーニングフランス、イギリス食パン(タカキベーカリー)、フォカッチャ(まめきベーカリー)/クリームチーズ、パートショコラ(ロイズ)

・ヨーグルト
〜Meiji加糖、スペアミント

・トマトジュース
〜coopストレート、クレージーソルト

・青汁豆乳
〜青汁粉、豆乳



    🍳

    🧃

    🌿



◇おやつ

・キャベツオムレツサンド
〜ライ麦パン、マヨネーズ、キャベツオムレツ(朝の残り)、スライスチーズ

・ミントソーダ
〜スペアミント、炭酸水

・ホット珈琲
〜モクサコーヒー



    🥯

    🌿

    ☕️



◇夜 

・サラダうどん
〜茹でうどん(水、細うどん乾麺)、納豆豆腐(納豆、付属タレ&辛子、豆腐、ニラ)蒸し焼き鶏(鶏肉、塩麹)、メカジキ南蛮漬け(米油、メカジキ唐揚げ-冷食、玉ねぎ、わさび三杯酢漬けとその漬け汁、らっきょう甘酢漬けとその漬け汁、りんご酢、白出汁醤油)、湯葉ふりかけ(奄美土産)、青紫蘇、梅干し、茹で玉子、マヨネーズ、つけてみそかけてみそ(味噌のナカモ)

・味噌汁
〜水、出汁粉、煮干し、玉ねぎ、わかめ(鳴門、塩蔵)、玉子、赤味噌、信州系味噌

・炊き立て白ご飯
〜水、塩、新潟県産新之助白米

粒立ちしっかり新之助さま



    🥚

    🌿

    🫘



。。。。。。。。。。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

今日も
美味しく
健やかに

〜〜〜〜〜ご飯の呪文

#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #フードエッセイ #今日のおうちごはん #伊豆 #ナカモ株式会社 #つけてみそかけてみそ #サラダうどん #赤味噌 #モクサコーヒー #南伊豆  

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