✳︎お気に入り目玉焼きサンド〜魔女の考察-昨日menu✳︎
目玉焼きサンド
目玉焼き親子サンド
シンプルな
目玉焼き
オイル焼き
ちょっと揚げ焼き
クレイジーソルト
と
ブラックペッパー
ふって
蒸し焼き
塩麹ササミと
共に
親子サンド
千切りキャベツ
青紫蘇
マヨネーズ
うっすら
クリームチーズ
ぬったパン
パンは
小さな食パン型
の
ミルクパン 牛乳パン
で
🔸
🔸
🔸
グラスフェッドビーフ
ニュージーランドの
牛さん 赤身の
良質な草を食べて
育った 牛さん
で 作った
照り焼き味 焼肉
玉ねぎと共に
焼いたやつ
タレをコンスターチで
トロリと纏わせて
レタスと
サンド
パンは
いちじくパン
イチジクのドライフルーツ入り
の パン
甘酸っぱい
ところどころ
ん〜〜
パンのチョイスは
違ったかも
甘味のないパンの方が
好みかも
照り焼き味が
甘めなのでね
イチジク入ってない
プレーンなパン
の方が良かったな
私的には
🔹
🔹
🔹
昨日も楽しい
月曜サンドイッチディー
つつがなく 開催
フルーツサンドも
イメージがあったけど
今回は見送り
また
今度 だな
しかし
目玉焼きサンド
良かったな
オモイノホカ
また
つくっちゃおっと
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇お昼は月曜サンドイッチディ開催
・サンドイッチは3種類
①目玉焼き親子サンド
〜米油、玉子、胡椒、クレイジーソルト、塩麹ササミの蒸し焼き、千切りキャベツ、青紫蘇、マヨネーズ、牛乳パンにクリームチーズぬって
②焼肉サンド
〜米油、オージービーフ、玉ねぎ、味醂、醤油、酒、水、コンスターチ、レタス、マヨネーズ、イチジクパンにクリームチーズぬって
③トマトササミサンド
〜トマト、塩麹ササミ蒸し、千切りキャベツ、青紫蘇、マヨネーズ、牛乳パンにクリームチーズぬって
・ミントソーダ
〜炭酸水、スペアミント
🍳
🌿
🥩
◇夜は
・豚汁
〜水、煮干し、出汁粉、豚肉、ゴボウ、キャベツ、八丁味噌、信州系味噌、ねぎ、胡麻油
・サラダ
〜千切りキャベツ、レタス、スペアミント、ナスピーマンピリ辛みそ炒め(前日作 : 米油、ニンニク、豆板醤、鶏胸肉ミンチ、鶏がらスープの素、味醂、酒、水、洗双糖、八丁味噌、ナス、柚子胡椒、ピーマン、片栗粉、胡麻油)、マヨネーズ
・甘酢ナス冷奴
〜絹豆腐、ナス甘酢生姜浸し(過去作 : 米油、ナス、生姜、純米酢、リンゴ酢、洗双糖、塩、白だし醤油)
・塩キャベツ梅あえ
〜塩、キャベツ、白だし醤油、胡麻、梅干し
・炊き立てゆめぴりか
🍆
🌿
🍚
。。。。。。。。。。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #フードエッセイ #今日のおうちごはん #サンドイッチ #目玉焼きサンド #焼肉サンド #ナス #豚汁 #月曜日
この記事が参加している募集
ありがとうございます ( ^-^) ∠ ※.。:*・°`☆、。・*・°`