見出し画像

✳︎IZUサンド〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎

IZUサンド
伊豆サンド

呼びたい

昨日作った
お弁当
お出かけサンド


🩵その1
玉子サラダサンド
またの名
伊豆ブルーサンド

下田ブルー
野山を駆け回る
アローカナ鶏が産む
青い玉子
その玉子を茹でて作った
玉子サラダ

  🪺

パリパリ新鮮
南伊豆産のレタス

  🥬

優しい材料で焼かれてる
パンダモンデさんの
バケット

  🍅🍅

玉子 レタス パン
どれも

農林水産直売所
南伊豆 湯の花
に並んでる


いいなぁ〜


    🔸

    🔸

    🔸


🩵その2
おからサラダサンド


サンチュ
レタス
春菊
パセリ
イタリアンパセリ
新玉ねぎ
紫玉ねぎ
絹さや

湯の花に並んでいた
野菜たち

  🥬🧅🫛

お豆腐屋さんの
おから

ドライトマトとハーブ

フォカッチャ

も 湯の花で

  

薄めのパン
フォカッチャで
サンドすると

手に持って
食べられる
サラダ
って感じ

お気に入り〜♪


    🔹

    🔹

    🔹


お弁当に
温かい飲み物あると

ほっこり
嬉しい

昨日は
スープ

紅茶
用意できた

エライ

スープなど
魔法瓶のものは
これからの季節にも
いいよね

ジャーの中
の食べ物は
温かい季節にも
安心感ある


。。。。。。。。。。

✳︎昨日のMENU✳︎

◇朝

・スープ
〜水、白ワイン、にんにく、ローリエ、クミン、新玉ねぎ、新じゃがいも、平たけ、塩、スパイスハーブ塩、野菜コンソメスープの素、しじみワカメスープの素、茹で絹さや

・サラダ
〜サンチュ、玉子サラダ(茹で下田ブルー玉子、甜菜糖、塩、ブラックペッパー、マヨネーズ)、ピンクペッパー

・アサリ煮(市販品)

・バラ海苔
〜バラ海苔、鰹節、醤油

・炊き立て玄米ご飯
〜水、ニガリ、塩、新潟県産コシヒカリ玄米

・青汁豆乳
〜青汁粉、豆乳



    🧅

    🌿

    🫛



◇お昼 お弁当

・サンドイッチ3種

①下田ブルーサンド
〜バケット(パンダモンデ)、バター、玉子サラダ(茹で下田ブルー玉子、甜菜糖、塩、ブラックペッパー、マヨネーズ)、レタス、マヨネーズ、パセリ

②おからサラダサンド
〜ドライトマトとハーブのフォカッチャ(パンダモンデ)、バター、辛子、スライスチーズ、春菊、マヨネーズ、おからサラダ(炒りおから、解凍レモン汁、人参らぺ(塩、オリーブオイル)、新玉ねぎ、セロリ、スパイスハーブ塩、シュレッドチーズ、マヨネーズ、甘夏、金柑煮(甜菜糖))、セロリ、レタス、パセリ

③あんバターサンド
〜フランス食パン、バター、あんこ(水、小豆、きび砂糖、三温糖、塩)

・スープ
〜水、白ワイン、にんにく、ローリエ、クミン、新玉ねぎ、新じゃがいも、平たけ、塩、スパイスハーブ塩、野菜コンソメスープの素、ブラックペッパー

・ニューサマーオレンジ

・紅茶
〜モーニングティ(フォーション)



    🥪

    🪺

    🥬



◇夜 

・カレー
〜お昼と同じスープ、赤唐辛子、追い野菜コンソメスープの素、トマトケチャップ、中濃ソース、トマトジュース、水、味醂、塩、冷凍かぼちゃ、カレー粉/シュレッドチーズ、茹で絹さや

・お昼サンド②
〜おからサラダサンド

・サラダ
〜サンチュ、スパイスハーブ塩、マヨネーズ、甘夏、ニューサマーオレンジ

・玄米ご飯
〜水、ニガリ、塩、新潟県産コシヒカリ玄米

・炭酸水



    🍛

    🍊

    🥬



。。。。。。。。。。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

今日も
美味しく
健やかに

〜〜〜〜〜ご飯の呪文

#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #フードエッセイ #今日のおうちごはん #伊豆 #南伊豆 #農林水産物直売所南伊豆湯の花 #下田ブルー #パンダモンデ #伊豆サンド #サンドイッチ

この記事が参加している募集

今日のおうちごはん

みんなでつくる春アルバム

ありがとうございます ( ^-^) ∠ ※.。:*・°`☆、。・*・°`