✳︎IZUサンド〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎
IZUサンド
伊豆サンド
と
呼びたい
昨日作った
お弁当
お出かけサンド
🩵その1
玉子サラダサンド
またの名
伊豆ブルーサンド
下田ブルー
野山を駆け回る
アローカナ鶏が産む
青い玉子
その玉子を茹でて作った
玉子サラダ
🪺
パリパリ新鮮
南伊豆産のレタス
🥬
優しい材料で焼かれてる
パンダモンデさんの
バケット
🍅🍅
玉子 レタス パン
どれも
農林水産直売所
南伊豆 湯の花
に並んでる
いいなぁ〜
🔸
🔸
🔸
🩵その2
おからサラダサンド
サンチュ
レタス
春菊
パセリ
イタリアンパセリ
新玉ねぎ
紫玉ねぎ
絹さや
湯の花に並んでいた
野菜たち
🥬🧅🫛
お豆腐屋さんの
おから
ドライトマトとハーブ
の
フォカッチャ
も 湯の花で
薄めのパン
フォカッチャで
サンドすると
手に持って
食べられる
サラダ
って感じ
お気に入り〜♪
🔹
🔹
🔹
お弁当に
温かい飲み物あると
ほっこり
嬉しい
昨日は
スープ
と
紅茶
用意できた
エライ
スープなど
魔法瓶のものは
これからの季節にも
いいよね
ジャーの中
の食べ物は
温かい季節にも
安心感ある
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇朝
・スープ
〜水、白ワイン、にんにく、ローリエ、クミン、新玉ねぎ、新じゃがいも、平たけ、塩、スパイスハーブ塩、野菜コンソメスープの素、しじみワカメスープの素、茹で絹さや
・サラダ
〜サンチュ、玉子サラダ(茹で下田ブルー玉子、甜菜糖、塩、ブラックペッパー、マヨネーズ)、ピンクペッパー
・アサリ煮(市販品)
・バラ海苔
〜バラ海苔、鰹節、醤油
・炊き立て玄米ご飯
〜水、ニガリ、塩、新潟県産コシヒカリ玄米
・青汁豆乳
〜青汁粉、豆乳
🧅
🌿
🫛
◇お昼 お弁当
・サンドイッチ3種
①下田ブルーサンド
〜バケット(パンダモンデ)、バター、玉子サラダ(茹で下田ブルー玉子、甜菜糖、塩、ブラックペッパー、マヨネーズ)、レタス、マヨネーズ、パセリ
②おからサラダサンド
〜ドライトマトとハーブのフォカッチャ(パンダモンデ)、バター、辛子、スライスチーズ、春菊、マヨネーズ、おからサラダ(炒りおから、解凍レモン汁、人参らぺ(塩、オリーブオイル)、新玉ねぎ、セロリ、スパイスハーブ塩、シュレッドチーズ、マヨネーズ、甘夏、金柑煮(甜菜糖))、セロリ、レタス、パセリ
③あんバターサンド
〜フランス食パン、バター、あんこ(水、小豆、きび砂糖、三温糖、塩)
・スープ
〜水、白ワイン、にんにく、ローリエ、クミン、新玉ねぎ、新じゃがいも、平たけ、塩、スパイスハーブ塩、野菜コンソメスープの素、ブラックペッパー
・ニューサマーオレンジ
・紅茶
〜モーニングティ(フォーション)
🥪
🪺
🥬
◇夜
・カレー
〜お昼と同じスープ、赤唐辛子、追い野菜コンソメスープの素、トマトケチャップ、中濃ソース、トマトジュース、水、味醂、塩、冷凍かぼちゃ、カレー粉/シュレッドチーズ、茹で絹さや
・お昼サンド②
〜おからサラダサンド
・サラダ
〜サンチュ、スパイスハーブ塩、マヨネーズ、甘夏、ニューサマーオレンジ
・玄米ご飯
〜水、ニガリ、塩、新潟県産コシヒカリ玄米
・炭酸水
🍛
🍊
🥬
。。。。。。。。。。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #フードエッセイ #今日のおうちごはん #伊豆 #南伊豆 #農林水産物直売所南伊豆湯の花 #下田ブルー #パンダモンデ #伊豆サンド #サンドイッチ