✳︎朝パンケーキ2種/おからナゲットとあんかけ焼きそば〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎
朝パンケーキ
具材入れて
2種類焼いてみた
ひとつは
シンプルにチーズ入り
具はチーズだけ
もうひとつは
タルトタタン的に
砂糖まぶしたリンゴ並べて
その上にバナナも並べて
生地を流し入れて
チョコ ブラックなの埋めて
チョコバナナタタン
ポテサラ風おからサラダ
に レタス
彩り キヌサヤ
モーニングプレート
オサレ気分
🔸
🔸
🔸
おからナゲット
作ってみた
おからと鶏胸肉ミンチ
味付けに塩け
鶏ガラスープの素
片栗粉と玉子でまとめて
ひと口大にして
揚げ焼き
うふふ
ナゲットっぽい
🔹
🔹
🔹
カリッと焼きつけた
焼きそばを
お皿に盛って
周りにぐるりと
中濃ソースを
ひと回し
ふた回し
その上に
あつあつ 熱々
カラフルなあんかけて
好きな一品
あんかけ焼きそば
酢をかけながら
食べるのが
お気に入り
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇朝
・パンケーキ2種
〜ベース生地(豆乳、玉子、甜菜糖、小麦粉、ベーキングパウダー)、米油
①チーズパンケーキ
〜シュレッドチーズ
②チョコバナナタタンパンケーキ
〜リンゴ(ピンクレディーにきび砂糖まぶして)、バナナ、チョコ(カカオ70%)
/ピーナッツバター、蜂蜜添えて
・おからサラダ-ポテサラ風
〜おから(炒った)、玉ねぎ、ツナ缶、mixビーンズ缶、ちりめんジャコ、マヨネーズ、スパイスハーブ塩、レモン汁、橙ママレード/レタス、塩茹で絹さや、マヨネーズ添え
・青汁豆乳
〜青汁粉、豆乳
🫛
🍎
🥞
◇珈琲ブレイク
・ホット珈琲
・パンケーキラスク的
〜朝のパンケーキ①②
☕️
☀️
🥞
◇夜は
・あんかけ焼きそば
〜水、生姜、にんにく、玉ねぎ、キャベツ、人参、豚肉(スパイスハーブ塩)、塩キノコ(米油、塩、黒舞茸)、塩、ブラックペッパー、鶏がらスープの素、酒、鶏唐揚げ(前日作)、焼き玉子(米油、味醂、塩、白だし醤油、マヨネーズ)、絹さや、片栗粉、ごま油/焼きそば(焼きそば用蒸しそば、ごま油)、中濃ソース
・おからナゲット
〜おから、鶏胸肉ミンチ、塩、鶏がらスープの素、玉子、片栗粉、米油/トマトケチャップ、マヨネーズ添え
・味噌汁
〜水、出汁粉、煮干し、油揚げ、小松菜、豆腐、日本海味噌
・炊き立てご飯
〜水、ニガリ、塩、岡山県産白米
🥩
🥕
🥬
。。。。。。。。。。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #フードエッセイ #今日のおうちごはん #パンケーキ #おからサラダ #おからナゲット #あんかけ焼きそば #大寒
この記事が参加している募集
ありがとうございます ( ^-^) ∠ ※.。:*・°`☆、。・*・°`