食欲がすごく増す妊娠8ヶ月
ママ・プレママ専用アトリエ HIKARI代表
子育てママのストレス解消サポーター
成田 優里( 自己紹介見てね〜 )です。
◆頑張れ〜!妊婦の私!
先週で妊娠8ヶ月に突入です。
見た目はこんな感じ。(スッピンぼさぼさだー笑)
お腹の中の子はすこぶる元気で、毎日私のお腹の中を右や左とえぐるように動いています。
「これが胎動」ってやつなんですね。
《ツンツン》とか《チョンチョン》とか優しい感じかと思っていたので、予想以上にぐりぐりと動くので、ビックリします。夜中とか目が覚めます。
お腹の子が大きくなってきたからか、最近はすごくお腹が空きます。
だからついお菓子を食べてしまうのです。
どうせ食べるなら体に良いものを、と思い、おやつを手作りすることにしました。
◆作業・洗い物少ないおやつ作るよ!
今回もテーマは《簡単・すぐできる》です!
今日のおやつはりんごのベイクドチーズケーキ。(難しそうでしょー)
でも安心してください。3ステップしかないので☆
手順は簡単!
①材料混ぜる。
②型に流し込む。
③焼く。
以上ヽ( ̄▽ ̄)ノ笑
詳しいレシピはこちら⬇︎
《 材料 》
〜26×16×深さ3㎝のバット1台分〜
・クリームチーズ(常温に戻す)…200g
・りんご(皮ごとすりおろす)…1個
☆レモン汁…大さじ1
☆砂糖…小さじ2
・溶き卵…1個
・砂糖…小さじ1
・薄力粉…大さじ2
《 作り方 》
①フライパンにすりおろしりんごを入れて中火にかける。水分を飛ばしながら3分炒める。火を止め、☆を加えて混ぜ、冷ます。
②ボウルにクリームチーズを入れ、泡立て器で滑らかな状態にする。①を加えてさらに混ぜ、薄力粉も加えて混ぜる。
③バットにオーブンシートを敷き、②を流し入れる。170℃に余熱したオーブンで30分〜35分焼く。
家にちょうど良い型がなかったので、クッキングシートを折って代用。なので、クッキングシートは下に敷いてませーん。
ケーキの型がなくても大丈夫!(クッキングシートで、代用できるからやってみて!)
そして完成したら食べやすい大きさにカット♪
冷蔵だと3〜4日、冷凍だと2週間保存ができます☆
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
アトリエHIKARIは、教材付きのオンライン教室なので「やりたい!」と思ったらすぐに始められます!絵のセンスや色彩感覚は関係なし!講師と一緒に手順通りに色を重ねるだけで、自分だけの素敵な作品が仕上がります。たった60分でリラックス&ストレス発散!
■アトリエHIKRIパステルアート講座
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
https://www.street-academy.com/steachers/65597?conversion_name=direct_message&tracking_code=f19e03fd87271fd60cbe4cf5107a9561
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
----------------------------------------------
ママとプレママのための
ストレス解消サポート
アトリエ HIKARI
-----------------------------------------------
たくさん話したり笑ったり、褒められたりして
前向きな気持ちになれる。
そんなあなたになれる時間を
一緒に過ごしましょう!
あなたにお会いできることを楽しみに、
お待ちしております(*^^*)
ママ・プレママ専用アトリエ HIKARI代表
子育てママのストレス解消サポーター
成田 優里( 自己紹介見てね〜 )
■アトリエHIKARIのパステルアート写真/Instagram
https://www.instagram.com/hikari.nari/?hl=ja
■アトリエHIKARIの情報、イベント告知など/Facebook
https://www.facebook.com/profile.php?id=100052033035571
よろしければサポートよろしくお願い致します!ママ・妊婦さんのためのサポートに活用させていただきます!