罪悪感ない物第二弾🧀
皆様こんにちわ!!★LIsaです!
ここ最近、仕事でのイベントやら会議やら盛りだくさんで、キャパオーバーになりながらも、自分を励ましながら頑張ってるLIsaであります!
キャパオーバーになっても、お家に帰って美味しい物作って、食べたり、お酒を飲めばもう、幸せですよね!!♡♡♡
ただ、、、【太る】ことはしたくないので笑
今回は罪悪感ないものシリーズ第二弾をご紹介します★★★
休日のゆっくりな朝にもよし!仕事の気合いをいれる前にもよし!おやつにもよし!
それは、、、
クリームチーズなんです!!!
今回は原材料豆乳で作るクリームチーズをご紹介致しますヽ(*^ω^*)ノ
ほんとに簡単でめちゃくおいしいです!
女性ホルモンを活性化させ美肌効果が期待できる
大豆イソフラボンや、また植物性のタンパク質もとれちゃいます!
なんといっても、低カロリーです!★★★
牛乳アレルギーの方でも、美味しいクリームチーズ食べれちゃいます!★★★
材料ご紹介しますね!
・豆乳400ml ・レモン汁大さじ1.5・塩少々
・ココナッツオイル40g
作り方はとても簡単です!
①まず豆乳400mlを鍋にいれ、火にかけ沸騰直前まで加熱します。
②レモン汁を入れます!
レモン汁をいれると分解され、このような状態に。
③粗熱がとれたら、クッキングペーパーをザルの上に引き、固形と液体とに分けます!
今回この、固形を使います。
④汁を絞るため、おもりを上にのせ
40分間ぐらい水切りをします。
⑤水切りをし、クッキーングペーパーを広げます!
↓↓これを、プロセッサーやミキサーにいれ滑らかにします。塩もお好みで加えて下さい。
⑥滑らかになたら、ココナッツオイル40グラムをいれ、もう一度ミキサーで混ぜます!このミキサーは、先日ご紹介した、レコルトミキサーです!20秒で、滑らかになります♡
※ココナッツオイルは、液体状にしておきましょう。
⑦お皿に移して、冷蔵庫で半日から一日冷やします!
私のおすすめは、お好みでドライフルーツいれると
ドライフルーツが水分を吸って粘土が増して、
美味しいですよ!♡冷やす前にやると良いです。
このような感じになります!↓↓
食パンにつけてもよし!
クラッカーにもよし!
この日私は、ブルーベリージャムとクリームチーズをベーグルにのせて挟んでみました♡♡
豆乳感はまったくなく、ふわっとくるココナッツオイルと濃厚でクリーミーな味わいで、とても満足でした★★★
皆さんも、ぜひおうち時間で作ってみて下さい!最後にカロリー等のせます。★★★
★栄養価1人分60g計算
エネルギー 90Kcal
タンパク 2.4g
脂質 8g
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