【小サバを美味しく。サバーグ】

サビキですぐ釣れる小サバ。
大サバは脂が乗っていて美味しいが、小サバはパサパサしているので、
正直、あまり美味しくない…

最近、よく作っているのが、小サバのハンバーグ(サバーグ)。
尻尾、背骨、頭を取り除き、
卵とパン粉と一緒にチョッパーにて撹拌!
パン粉でぬめりがだいぶ軽減されるので、
そのまま整形してフライパンで焼けば完成。

最初は骨ごとミキサーしたら骨のゴリゴリ感が不評で、
試行錯誤の末、現在の形に。
ポン酢とか玉ねぎドレッシングと合う、
あっさりした味(サバだけど)。
#パパの子育て #子育て #育児  #父親業 #兼業公務員 #ファザーリングジャパン関西 #娘とデート #コラム #日記  #フィッシングプリンセス釣行記 #小サバレシピ #小サバ #小鯖 #サバーグ #ハンバーグ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?