美食倶楽部ってどんなところ?
こんばんは!
美食倶楽部 厨守ゆっけです。
最近、こんな質問を沢山の方から頂きます。
----------------------------------------------------------------------------------
Q. 会員でないとお昼の食事も利用できない?
A. どなたでもご利用いただけます!
----------------------------------------------------------------------------------
というわけで、せっかく質問を頂いたので、
『美食倶楽部ってどんなところ?』
について書きたいと思います。
美食倶楽部高崎は大きく分けて2つ、
『お昼の部』と『夜の部』というスタイルでご利用頂けます。
----------------------------------------------------------------------------------
『お昼の部』〜ゆったり過ごせるレストラン〜
金〜月の11:00〜15:00
(LOは14:30 お昼については火水木は定休日)
こちらの時間帯は8月中旬からスタートした予約制のレストランです。事前予約を優先とし、時間帯ごとに8席、ソーシャルディスタンスを保ったうえで、安心してゆっくりお食事をお楽しみ頂けるセミプライベート空間です。
現在のメニューは、
ローストポーク丼セット1,500円
ローストビーフ&ポーク丼セット1,800円
ローストビーフ丼セット2,500円
の3種類となっております。
ご来店時にお選び下さい。
☑︎ごはんの量を選べます。
☑︎食後のコーヒー付(Ice or Hot)
☑︎キャッシュレス決済(現金不可)
思わず笑顔になっちゃうローストビーフ&ポーク丼!
是非、食べに来てください!!
※当日ご来店も可能です。
お客様の入状況や食材の在庫によってお待ちいただく場合やお食事のご用意ができない場合もありますので予めご了承ください。またお電話頂けたらお席情報をご案内致します。
----------------------------------------------------------------------------------
『夜の部』〜会員制シェアキッチン〜
美食の街、スペインのサンセバスチャンにある食のサードプレイスである美食倶楽部は、お店でもなく、単なる貸しスペースでもない、一緒につくってまざる特別な場所。
その美食倶楽部を訪れ、このまちにも美食倶楽部がほしい!とインスピレーションを感じてスタートしたのがきっかけです。現在、国内に10箇所の美食倶楽部があり、高崎もその一つです。
地域ごとに個性的な倶楽部があり、その運営方法もさまざまですが、共通しているところは『食』を大切に、楽しんでいること。
お店一軒まるごと使えるプライベート空間を、個人、家族、団体、飲食店、生産者など多様な様な人々が『食』でつながり、豊かな暮らしをシェアする。そんな場所です。また、各地域に点在することで、地域同士の交流や食材を送り合ったりすることが出来ます。
美食倶楽部高崎は
“食を通じたコミュニティづくり“を進めています。
さらに10月から会員様を再募集が始まりました!
気になる方は気軽にご連絡ください!
----------------------------------------------------------------------------------
[まとめ]
『美食倶楽部高崎とは』
☑︎昼と夜の2部制
☑︎昼はだれでも楽しめるレストラン
☑︎夜は会員制シェアキッチンというサードプレイス
☑︎多様な主体が関わる『食のコミュニティ』
おわかり頂けたでしょうか?
誰でも楽しくご利用いただけるような空間を目指していきます。一緒に美食倶楽部高崎から楽しい食のコミュニティをつりませんか?
----------------------------------------------------------------------------------
ご興味を持って頂いた方、
内覧随時受け付け中ですのでお気軽にお問い合わせ下さい。
[各種リンクページ]
美食倶楽部 高崎 公式ウェブサイト→ https://takasaki-bishoku.club/
お食事のご予約→ https://airrsv.net/bisyokutakasaki/calendar
会員申し込み→
https://takasaki-bishoku.club/entry/
住所: 高崎市旭町37-6 アーキビル2階
TEL : 05053740596
是非ご覧になって下さい!
利用時間帯イメージはこちら
(下の画像、脚注を御覧下さい)