ファスティング体験記〜準備食編⑤〜

みなさん、こんばんは!
松島です。

今日は冬の嵐が到来していましたね!
お気に入りの傘を持って、テンションを上げて、家を出発。
天気の悪い日は、特に、自分で自分のご機嫌とりをすることが日課です!笑

さて、本日は、ファスティング体験記の準備食5日目の出来事を書き記していきます!

~準備食編5日目~

5日目の朝も、いつもの体重測定タイム。
5日目は4日目に比べて、-0.2kg!
最終日もそんなに体重は変わらずですが、
だるさを感じなくなったり、体重減少以外での変化を感じ、
マゴワヤサシイ生活で身体が整ってきたんだなぁ〜と実感しながら測定タイム&お白湯タイムを終了。

本日もお気に入りのサプリも食べて、朝食へ!

準備食5日目も、
「マゴワヤサシイ」の「サ:魚」を抜くのと、
「卵」・「乳製品」も抜いて、
プラントベースの食事で過ごしました!

マ:マメ(豆類)
ゴ:ゴマ(種子類)
ワ:ワカメ(海藻)
ヤ:ヤサイ(野菜)
サ:サカナ(魚)
シ:シイタケ(キノコ類)
イ:イモ(イモ類)

引き続き「カフェイン」「小麦」「アルコール」も断ちます。

朝:白ごはん、豆腐とあおさの味噌汁、キムチ納豆、豆乳のヨーグルトwithブルーベリー

昼:白ごはん、なめこの味噌汁、もやし人参しめじキャベツの野菜炒め、ほうれん草の胡麻和え

夕:素焼きカシューナッツ

夜:お粥、大根と厚揚げの煮物、具なし味噌汁、梅干し、野菜スティックwithもろみ味噌

プラントベースのメニューで、5日目もヘルシーに終了。
明日からの本番・本断食に備えて、
夜はお粥や具なし味噌汁などで、消化の良い食事で整えました。

下記に、参考にさせていただいたレシピを記載いたします。

https://cookpad.com/recipe/7023752


最後までお読みいただき、ありがとうございました。
いよいよ!本断食編に入ります!

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