ファスティング体験記~準備食編④~
みなさん、こんにちは! 松島です。
今日も冬の寒さが厳しい1日ですね~!
寒がりな私は、
ついに、ついに、ついに…あったかダウンを出してしまいました…。
これ以上寒くなったらどう過ごせばいいのか…。
本日は、ファスティング体験記の準備食4日目の出来事を書き記していきます!
~準備食編4日目~
朝は、恒例の、ドキドキの体重測定タイム…。
4日目は3日目に比べて、-0.1kg!
「減ってはいるけど、あんまり落ちなくなってきたなぁ」と内心しょんぼりしていましたが、
「朝スッキリと起きられるようになったじゃないか!身体がベストな状態へ向かっているんだよ~」と自分で自分をなだめて体重測定タイムは終了。
本日も体重測定後にお白湯300ccをとり、お気に入りのサプリも食べて、準備。
朝食タイムへGO~!
準備食4日目からは、「マゴワヤサシイ」の「サ:魚」と、「卵」・「乳製品」も抜いて、プラントベースの食事をスタートしました!
(回復食4日目まで抜きます!)
マ:マメ(豆類)
ゴ:ゴマ(種子類)
ワ:ワカメ(海藻)
ヤ:ヤサイ(野菜)
サ:サカナ(魚)
シ:シイタケ(キノコ類)
イ:イモ(イモ類)
引き続き「カフェイン」「小麦」「アルコール」も断ちます。
朝:白ごはん、ナスともやしの味噌汁、野菜のグリル、キムチ納豆
昼:ソイミートのトマトソースパスタ、あおさと豆腐の味噌汁、シャインマスカット
夕:素焼きくるみ
夜:白ごはん、ヴィーガンロールキャベツ、豆腐とワカメの味噌汁、トマトとバジルのサラダ
プラントベースのメニューで、4日目もヘルシーに終了。
ロールキャベツも作れるんだ!と感動しました…!
下記に、参考にさせていただいたレシピを記載いたします。
https://cookpad.com/recipe/6877453
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
準備食ラストの5日目に続く…。
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