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通り過ぎていった飯ども
HIRAMAはわりとメニューの試行錯誤を積極的にやる店で、ラーメン以外に過去にはチャーハン、カレーライスなんてメニューが存在したこともあった。
今回はタンタン麺を食べつつその辺の記憶を掘り起こす。
この時始まったのは半チャン湯麺といって、680円で具材なしのシンプルな醤油ラーメンに半チャーハンというメニューだった。
しかし提供は平日昼のみで、2014年6月の提供開始後、8月に私が有給休暇をと
米と野菜スープ
今日も野菜炒めが売り切れだったので、タンメンを野菜炒め入りスープと自分に言い聞かせて食べた。
タンメンができるくらいなら野菜炒めに必要な具材はだいたい揃っているはずなんだが……そろそろ閉店の時も近づき、通常の営業が難しくなっているのかもしれない。
そういえば、本日店内を内偵(?)していて、HIRAMAで使っている卵の業者を特定することができた。
有限会社ナカジマ農場(http://www.i
ストレート味噌ラーメン
専用の縮れ麺から通常のストレート麺に変わって、以前に比べると麺にスープが絡みにくくなった味噌ラーメンだが、スープから麺を引き上げた後に冷まそうとするフェーズを飛ばしてすぐに食べればいいことに気がついた。
これは先月の限定、ラーメンカレー南蛮で麺とスープをいかに絡ませるか日々考えていた結果発見した食べ方の応用である。
しかしHIRAMAのラーメンは基本的に「中華鍋で具材を調理」「中華鍋にスープを