いよいよ中国のお正月ですね。 その日、異国で母国のことが懐かしくなってきましたので、友達を誘って、一緒に過ごそうと決めました。 だからといって、何を作ろうかな、…
自分で料理するのを始めたのは高校生の時かな。その時作ったのは卵とトマトの炒めで、味はまあまあでしたが、なんか微妙な感じがしました。 それから、大学に入学後、一人…
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2022年2月1日 12:29
いよいよ中国のお正月ですね。その日、異国で母国のことが懐かしくなってきましたので、友達を誘って、一緒に過ごそうと決めました。だからといって、何を作ろうかな、優柔不断になってしまいました。やっぱり、挑戦してみましょう。自分が得意な料理だけでなく、プロセスが結構複雑で、ずっと食べたかった故郷の料理を作ろう。メニューは以下です。1.ソースビーフ2.油燜大蝦3.キムチ豆腐ス
2022年1月24日 23:37
自分で料理するのを始めたのは高校生の時かな。その時作ったのは卵とトマトの炒めで、味はまあまあでしたが、なんか微妙な感じがしました。それから、大学に入学後、一人暮らしになりましたから、いろんな料理を試しましたが、主に火鍋とか簡単な料理しか作れませんでした。料理が得意になるのは、多分日本に来たからかもしれません。外食がちょっと高いのため、私はこんな“絶境”に、ものすごく料理法を試しました。なん