記事一覧

異国での旧暦のお正月

いよいよ中国のお正月ですね。 その日、異国で母国のことが懐かしくなってきましたので、友達を誘って、一緒に過ごそうと決めました。 だからといって、何を作ろうかな、…

Fee
2年前
5

今までの料理する感想

自分で料理するのを始めたのは高校生の時かな。その時作ったのは卵とトマトの炒めで、味はまあまあでしたが、なんか微妙な感じがしました。 それから、大学に入学後、一人…

Fee
2年前
3
異国での旧暦のお正月

異国での旧暦のお正月

いよいよ中国のお正月ですね。

その日、異国で母国のことが懐かしくなってきましたので、友達を誘って、一緒に過ごそうと決めました。

だからといって、何を作ろうかな、優柔不断になってしまいました。

やっぱり、挑戦してみましょう。

自分が得意な料理だけでなく、プロセスが結構複雑で、ずっと食べたかった故郷の料理を作ろう。

メニューは以下です。

1.ソースビーフ

2.油燜大蝦

3.キムチ豆腐ス

もっとみる
今までの料理する感想

今までの料理する感想

自分で料理するのを始めたのは高校生の時かな。その時作ったのは卵とトマトの炒めで、味はまあまあでしたが、なんか微妙な感じがしました。

それから、大学に入学後、一人暮らしになりましたから、いろんな料理を試しましたが、主に火鍋とか簡単な料理しか作れませんでした。

料理が得意になるのは、多分日本に来たからかもしれません。外食がちょっと高いのため、私はこんな“絶境”に、ものすごく料理法を試しました。なん

もっとみる