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異国での旧暦のお正月

いよいよ中国のお正月ですね。 その日、異国で母国のことが懐かしくなってきましたので、友達を誘って、一緒に過ごそうと決めました。 だからといって、何を作ろうかな、優柔不断になってしまいました。 やっぱり、挑戦してみましょう。 自分が得意な料理だけでなく、プロセスが結構複雑で、ずっと食べたかった故郷の料理を作ろう。 メニューは以下です。 1.ソースビーフ 2.油燜大蝦 3.キムチ豆腐スープ 4.鍋包肉 5.紅焼排骨 6.ブロッコリーの炒め 幸運なことに、全

    • 今までの料理する感想

      自分で料理するのを始めたのは高校生の時かな。その時作ったのは卵とトマトの炒めで、味はまあまあでしたが、なんか微妙な感じがしました。 それから、大学に入学後、一人暮らしになりましたから、いろんな料理を試しましたが、主に火鍋とか簡単な料理しか作れませんでした。 料理が得意になるのは、多分日本に来たからかもしれません。外食がちょっと高いのため、私はこんな“絶境”に、ものすごく料理法を試しました。なんか、あっという間に(これは悟るってやつか)、料理の原理がわかるようになって、各種

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