異国での旧暦のお正月
いよいよ中国のお正月ですね。
その日、異国で母国のことが懐かしくなってきましたので、友達を誘って、一緒に過ごそうと決めました。
だからといって、何を作ろうかな、優柔不断になってしまいました。
やっぱり、挑戦してみましょう。
自分が得意な料理だけでなく、プロセスが結構複雑で、ずっと食べたかった故郷の料理を作ろう。
メニューは以下です。
1.ソースビーフ
2.油燜大蝦
3.キムチ豆腐スープ
4.鍋包肉
5.紅焼排骨
6.ブロッコリーの炒め
幸運なことに、全部成功しました!!!
特に”鍋包肉”は相当複雑で、一回も作ったことがないですから、故郷の味が成功に出来上がりましたので、誇りに思います。(笑)
もちろん、最後は満腹になってしまいました~
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?