コロンビア ポパヤン

カップ:ナッツ・キャラメル・バランスの取れた酸味・チョコレート

コロンビアの「古都」とも呼ばれる南西部カウカ県にあるポパヤンで収穫されたコーヒーです。スッキリしたティピカ、ビスケットのよう・ナッツのような風味のカトゥーラ、コクと甘みが感じられるワンランク上のコロンビアです。


規格のスプレモとは粒の大きさを表し大粒で揃っているトップ規格です。
GSP:GENUINE SUPREMO POPAYAN


生産国 コロンビア共和国🇨🇴
 (南西部カウカ県ポパヤン)
品種 ティピカ・カトゥーラ
精製 ウォッシュド
規格 スプレモ
焙煎 中煎り


 カウカは、コロンビア中央南部のアンデス山系に位置します。このエリアには海抜1700メートル近くの高原も含まれ、その周辺の美しく波打つような斜面でコーヒーが生産されています。
 アンデス山脈に囲まれていることにより、ポパヤン台地は年間を通じて安定した気候であり、標高が高く気温が低いことから、最も優れたコロンビアコーヒーの産地のひとつとされています。

[カウカ基本情報]
主な収穫時期:4月 – 6月
標高:海抜1,100 – 2,100 m
平均気温:摂氏22度
年間降水量:1,580 – 2,575 ミリ/年
コーヒー生産者:92,821人
コーヒー作地面積:119,538ヘクタール
(コロンビアコーヒー生産者連合会HPより)


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