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211107-レシピ-明日葉卵サンド

生地に水分を多く加えたチャバタを焼いた。

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本物やそれらしいチャバタを食べたことがなく、、。映画かもめ食堂 でチャバタ ときいたわ、、とふと思い出す。

食べやすいハードルパンといった印象の出来上がりに。

しっとりとした具をサンドして食べたいな。

そうだ、。やっていそうで やってなかった

卵サンド にしよう。野菜は、、レタスもキュウリも高いから、、道端の明日葉を使おう。

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【レシピ】

卵            3個

マヨネーズ  大さじ2(適量)


明日葉      40g(適量 多めの量なのでお好みの量で)茎3mm程度の薄スライス 葉は1cm程度

ごま油      小さじ2

醤油          小さじ1程度

お好みでで、スライスチーズやキュウリスライス、ハンバーグなども一緒に挟む。

【作り方】

1 明日葉を茎のかたい部位から下ゆでする。

✳︎玉ねぎなど入れてないので、多少食感を残して茹でるのがおススメ。

2 卵を茹でて、あらく潰してマヨネーズと和える。

12分程度の茹で時間の間に、3以降の作業ができて^^

3 下ゆでした明日葉の水分を手でしっかりと切り、ごま油で炒める。

✳︎揚げ焼きのイメージで、かりかりに近づけるとクセがない食べやすい。

4 明日葉に醤油で下味をつける。

5 明日葉の粗熱をとり、1と和える。

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