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けいちゃん
2020年10月5日 22:55
「明日葉ラーメン」と検索すると「生地に明日葉粉を練りこんだラーメン」が出てくる事が多い。そこに「島のり」や「チャシュー」がトッピングされている。生憎、自宅には、明日葉ラーメンも島のりもチャーシューもない。あるもので美味しく明日葉をラーメンにする。やはり、明日葉は脂っこい料理に合う。なおかつ、脂っこい料理がさっぱりと明日葉で引き締められて美味しい。【材料】一人分(トッピング)明日葉
2020年10月5日 22:41
春が遠い思い出になった頃、明日葉は秋の旬を迎えている。今年の長引いた暑さの影響で、明日葉の盛りはやや遅れているようだ。季節の変化に耐えうるよう、明日葉で性を付けたいところである。塩辛があると、調味料を加えずともよい味がつく。今回は「神津島産の塩辛(辛口)」を使用した。【材料】明日葉 適量、下茹で後1cm切る塩辛 適量小麦粉 70g片栗粉 20g卵