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201004-レシピ-明日葉-チヂミ
春が遠い思い出になった頃、明日葉は秋の旬を迎えている。今年の長引いた暑さの影響で、明日葉の盛りはやや遅れているようだ。季節の変化に耐えうるよう、明日葉で性を付けたいところである。
塩辛があると、調味料を加えずともよい味がつく。今回は「神津島産の塩辛(辛口)」を使用した。
【材料】
明日葉 適量、下茹で後1cm切る
塩辛 適量
小麦粉 70g
片栗粉 20g
卵 1個
水 粉の6割程度 緩めの生地になる様調整
ごま油・サラダ油
【作り方】
1 粉、卵、水、明日葉、塩辛を混ぜる。
2熱したフライパンにたっぷり油をひいて、両面を焼く。押さえつける様に焼くとよい。
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