見出し画像

手作りランチ 24.05.27

【作業枠 手作りランチ】
今回は、カレーうどんとライスバーガーです。とにかく料理に手抜きは禁物です。また、こころを込めて作りましょう。

まずは、ライスバーガーです。

ライスバーガー

 マニュアルにそって、550Wの電子レンジで2分30秒温めてください。その際、余熱の準備は必要ない。1分2回・10秒3回、確実に押してください。
 また、仕上がりの時に火傷をしないように気をつけましょう。

つぎは、カレーうどんです。

関西風カレーうどん

 まず、沸騰した湯鍋を支度してください。沸騰を確認してから、関西風カレーうどんの素を湯煎してください。時間は5分です。きちんと守ってください。

 麺は密封された袋の一部に、1cmの切れ目をしてください。ここは、慎重にやってください。

 マニュアルにそって、550Wの電子レンジで2分30秒温めてください。その際に、余熱の準備は必要ない。1分2回・10秒3回、確実に押してください。

 幾分、麺が早くできるようにする。カレーうどんの素を仕上げ、丼に入れた麺にかけましょう。これで、出来上がりです。(ここ、テストに出ます)

手作りランチ

【補足】
 食材は、鮮度と品質にこだわりチョイスすることをおすすめします。ちなみに、食材は合計で250円です。参考にしていただければ幸いです。

かわせみ💎

この記事が参加している募集

#今日のおうちごはん

18,497件

#SDGsへの向き合い方

14,661件

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?