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ランブルスコは"いとおかし"


最近の一押しは、ランブルスコ!
ピンキリですが…
ほかのワインに比べてもお財布に優しい。

ランブルスコの品種は100近い品種がありバラエティーに富んでいるから食事シーンを選ばない!

サラミやラグーソース、ピッツァは、言うまでもなく、イタリア料理だけでなく和食や中華にも!
アメリカでは、イタリアのコカコーラって言われてるくらい、カジュアルさもありますが(笑)
A級グルメからB級グルメまで合う万能さ!守備範囲の広い使い勝手がいいのが良き。
すき焼き、焼き肉などタレの甘さとランブルスコの甘さがピッタリ。
カレーやお好み焼き、たこ焼きやハンバーガーなどにも寄り添います。

和洋中問わず!
ランブルスコ分布図


ランブルスコの泡が口のなかの脂分を洗い流してくれるので、脂っこいお肉料理や味付けの濃い料理にもってこいなんです。
また、甘口から辛口まであり料理に合わせやすいのです。

またランブルスコは、赤だけでなくロゼや白もあり、チーズやデザートにも合わせることも可能。

ロゼ


アルコール度数もワインの中でも低めでこの夏、冷蔵庫に常備しておくと重宝しますよ。

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