ちょっと豪華に見える~なんちゃってステーキ😁

画像1 たまご🥚を牛乳でとき、クッキングシートを敷いたフライパンに流し込む、その上に塩コショウ少々で味つけし(薄めにしてね😉)小麦粉をふったひき肉を投入(ひき肉がバラ毛ないように注意してね)😲
画像2 下のたまご🥚が焼けないうちに、ひき肉の真ん中を少し凹ませて小麦粉をふり、牛乳でといた🥚を投入😁 暫く蒸し焼きする😉
画像3 下のたまご🥚が焼けたら(最初は中火、焦げないように注意してね😅) 頑張ってひっくり返すよ~😲 そして、たまごが🥚焼けるまで中火後は弱火でじっくりね😉
画像4 そして串を差して透明の油が上がってきたら、ホワイトソース orカルボナーラのソースをかけて出来上がり😁

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?