ストックトンティおつまみ😊と定番おつまみ😁

画像1 豚肉の紅茶煮🐖+☕ 豚肉(くるくる巻いて)を煮だした紅茶(お肉が被る位)に入れてグツグツ煮る(塊肉なら水が少なくなったら足してね😉)タレ(酒+みりん+醤油)に浸けて冷ます、お肉にタレが染みたら召し上がれ😁お弁当のおかずにも😉
画像2 定番のピーマンの肉詰め ピーマン半切りに片栗粉をふって、合挽き肉をギューっと押し当てる😁 フライパンに少量の米油でジュっとピーマンけら焼きひっくり返して焦げ目をつけ、仕上げはお醤油で😲 一味唐辛子で召し上がれ😁
画像3 ピーマンとえのきのマヨ炒め🍳 細切りにしたピーマンとえのきをマヨネーズで炒めて出来上がり😁

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?