オクラづくしおつまみ😲

画像1 オクラの柚子胡椒浸し😲 オクラは網の袋のまま塩ずりし、硬いところを落として塩少々で茹でる🍲 たれ(めんつゆ+水+柚子胡椒)につけて冷蔵庫で冷やす😉 30分程たったら出来上がり~😁
画像2 オクラの餃子風焼き😲 塩ずりして茹でたオクラこ中央に切れ目を入れる🔪あん(合挽きミンチor鶏ミンチ+片栗粉+生姜+ニンニク+塩+ネギorニラ)を開いたところから詰める😅 肉の方を下にして先に焼き、ひっくり返して火が通るまでじっくり焼く😉 ポン酢+ラー油で召し上がれ😁

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?