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プレミアム酒蔵ズムメシ第3回 パリの酒蔵探訪!WAKAZEパリ醸造所

皆さんこんにちは~、雨が多く、ジメジメして気が滅入りますが、夏限定の日本酒が楽しめる時期になりましたね。瓶の色合いやデザインからも涼やかさが感じられて夏酒は大好きです♪

さて、ズムメシの中でも、深く日本酒とお料理について学び、味わうことができる「酒蔵ズムメシ」。今回で第3回目の開催となりました(ズムメシとしては第36回)。日本酒の拘りや、現地での酒造りについて、杜氏さんや蔵人から直接お話を伺います。更に、その日本酒に合わせたお料理を愉しんでいただく、酒蔵・飲食店・食卓がZOOMで繋がるプレミアムなズムメシです。第1回は高知県の酔鯨酒造、第2回は静岡県の花の舞酒蔵にZOOMインしました。

さてさて、第3回は…なんと!一気に時差7時間のフランスに飛びますよ!(ズムメシ開催時は現地時間はお昼の12時です!)

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2019年末に開業した、WAKAZEパリ醸造所「KURA GRAND PARIS」での初のフランス産清酒「C‘est la vie(セラヴィ)」の発売を記念し、取締役CTO杜氏の今井翔也さんから現地リポートいただきます。WAKAZE創業当時からの夢と想いがたっくさん詰まったお酒ですですので、皆さんと共にお祝いして味わいましょ~。当日は、フランスの現地産原料に拘った「お米・水・酵母」の話から、現地での酒造りの面白さ・難しさについてお伝えしてまいります!

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また、WAKAZE東京の佐藤さんにも参加いただき、三軒茶屋醸造所で醸したどぶろくについての歴史と原料の拘りについてもお話いただく予定です。三軒茶屋醸造所のどぶろく、オープン当初から私も大好きでよく利用するのですが、毎回使用する素材の組み合わせに驚き、感心しています。どぶろく単体で飲んでもどぶろくのイメージを覆す味わいなのですが、どぶろくを使ったカクテルもまた絶品なのです!そのレシピについてもお伺いしますよ~。

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お食事は世田谷の「讃岐うどん酒房かんま」からお届けします。和食一筋45年の料理長が、ペアリングを考えたお料理を提供します。更に!今回はフランスの日本酒とのコラボということで、フレンチひと筋25年のシェフからもペアリングを提供します!かんまも「和×フレンチ」の挑戦を始めていきます!

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【お届けセット お料理は1人前】1セット 10,000円(送料・税込)
※今回はお酒が2本、お料理が7品となります。

※酒蔵ズムメシは7/27 19時~ (参加者の皆さまにはメッセンジャーグループで当日の参加方法の連絡などさせていただきます)

① フランス産清酒「C‘est la vie(セラヴィ)」750ml 1本
・和ペアリング1:鯛の潮煮
・和ペアリング2:鯛の胡麻醤油漬 卵黄を添えて
・仏ペアリング:ロールキャベツ ミネストローネ
② 三軒茶屋のどぶろく 500ml 1本
・和ペアリング1:酒粕レーズン&酒粕ナッツ
・和ペアリング2:豆腐味噌漬け3兄弟(生姜味噌漬&赤味噌漬&西京漬)
・仏ペアリング:姫サザエのアオサバター焼き ブルギニョン仕立て
③〆の一品:讃岐うどん酒房かんま 冷やしたぬきうどん

お料理

※讃岐うどん酒房かんま BASE店から「参加券」のご注文もって参加申し込み完了とさせていただきます。また、発送はお料理とお酒をセットにしてWAKAZE東京から発送いたします。
 お申し込みは”こちら”からお願いいたします

セラヴィマリアージュ

どぶろくマリアージュ

今回も、日本酒専門WEBメディアのSAKETIMES小池編集長ナビゲートの元、お届けいたします。小池編集長ならではの日本酒のあんな話こんな話、ズムメシならではの遠隔濃厚接触をENJOYいただけます!!SAKEスタートアップ「WAKAZE」の挑戦を共に体感しましょう!

最大15名の限定プレミアムシートとなっていまして、酒蔵と繋がるプレミアム体験は勿論、日本酒愛好家同士の交流も楽しんでいただけます。(写真は第2回酒蔵ズムメシ「花の舞酒蔵」の時のひと幕です)

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皆さんのご参加をお待ちしております。7/27 19時にパリでお会いしましょう♪


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