神戸迎賓館 旧西尾邸
yuzuです
結婚記念日のディナーは
神戸迎賓館 旧西尾邸 にて
さらに旧西尾邸について詳しくは↓
https://www.nishiotei.org/?fuwel_a_id=05a255c196a81ac6df0eaf385273a2bf
2900坪以上ある敷地です( ⚆ ⚆ )
少し早めに行って館内案内をしてもらいました◎
この会場はイメージカラーが赤、茶
って感じです( ¨̮ )
外観は青い部分が多いのですが
館内が赤いイメージが強いです
説明を聞いていたところ
外観の青い部分は
緑青色と行って銅が酸化した時に
生成される錆のことをいうらしいです
昔は銅自体がとても高いもので
(仏像とかが青いのは銅が酸化したものだそう)
邸宅と言えど使うのは憚れるものだったようで
高貴な証として塗料で緑青色に
見立てて塗っていたみたいです𓆲
他にもトリビアがたくさんあって
歴史ある建物なんだな〜〜
と痛感しました
(メイドさんの部屋が地下にあったりだとか)
なんとも重厚感のある邸宅での
ひとときを過ごしました ͗ ͗〰︎︎ 🍽
メニューは
同グループ会場で挙式した人のみ
食べられる周年記念コースというものに𓂂𓏸
式場選びの際にも食べさせていただく
会社が推してるおすすめメニューです❤︎
この座った瞬間から
美味しいものが食べれる〜〜〜〜
という期待をさせてくれる場が
好きで好きでたまりません( ◜ᴗ◝)
そして嬉しさのあまりいちばん初めの
お料理写真撮り忘れていて夫と
「携帯離れしたなぁ〜〜笑」
と笑いました𓅰笑
確かにこうしてnote等に写真は載せていますが
それ以上に思い出として写真をアルバムに
残したりしている我々
写真担当は私なので結構残しておきたい
時はカメラを構えるのに
すっかり忘れていました𓂅𓂅𓂅
乾杯〜〜〜〜 🥂 ͗ ͗
良いお席を用意してもらえてよかった◎
ということで前菜より
「向日葵」と言う名前の前菜
秋だと秋桜に変更もできる代物です
ぱっと映えるお料理ですよね〜
目にも美しいのに味も美味しいんです!
向日葵の部分にはたくさん工夫がされていて
一品目から嬉しくなります𓂃
わたしたちの結婚式では
お野菜とお魚のテリーヌにしたので
結婚式の時とは違いましたが
式場見学、試食会と何度も食べた
この向日葵が食べれて嬉しかったです☺︎
ポタージュも季節によって
お野菜は変わりますが
いつでも美味です( ◜ᴗ◝)◌
そしてバリューマネジメントグループの
パンは本当に美味しいですっ!
夫が大好きでいつも沢山食べます𐂐笑
バターに海苔を加えたものが
左側に映っているのですが
これが美味しかったです( ⚆ ⚆ )♡
そしてポワソン!
上記は式の時の写真です𓍯
そして先日食べたもの𓂃
カルタファタです◎
耐熱性のフィルムに食材を包んで
包みを開くといい香りが広がる!
と言う演出ができるお魚料理ですᐝ
見た目も斬新ですし
お魚も選んで式当日も皆さま
おいしいと言ってくださり
嬉しかったです𓋜
とっても久しぶりに食べて
美味しかったです( ⸝⸝⸝°_°⸝⸝⸝ )
フランボワーズのグラニテ ᐝ
アミューズは撮り忘れたけど
グラニテは撮ったぞ✧\\ ٩( 'ω' )و //✧笑
お肉はフィレ肉‹‹\(´ω` )/››
焼き加減はゲストの皆さまに聞いたなぁ
と思いつつ美味しくいただきました𓂂𓏸
デザートはほうじ茶のブリュレ
式当日は違うものにした記憶があるのですが
何にしたか思い出せません………\( ¯_¯ )/
なんせ、式当日は前菜を一口食べた記憶しかなく
覚えてないのです𓅰𓂅𓂅𓂅
デザート+ウェディングケーキだったと思います!
結婚記念日4年目でしたので
4のポーズで( ¨̮ )
毎年、ケーキとメッセージプレート、
花束をもらってきちんとお祝いする
という決め事を快く受け入れてくれる
夫に感謝です◎
もらった花束と
メッセージ付きケーキ( ॑˘ ॑ ) ⁾⁾
本当にいつもありがとう
これからもよろしくお願いします𓅮❤︎
色々あるけれど、
5年目も仲良く過ごせたら良いな
と思います𓆸**
お仕事も
家事も
2人の時間も
全力で楽しめるよう
性根をたたき直して頑張ります⚐⚐⚐
これからも生暖かい目で
見守ってくださると嬉しいです❤︎"
それでは、また
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