マガジンのカバー画像

レシピ (冬)

4
運営しているクリエイター

記事一覧

大根と豚スペアリブ煮 柚子胡椒添え

大根と豚スペアリブ煮 柚子胡椒添え

からだの芯から温まるお料理です。

骨付き豚スペアリブのおいしさが大根にしみます。

柚乃香本舗の柚子胡椒を乗せて

豊かな柚子の香りと辛味をぞんぶんに

お楽しみください!!

-------------------------------------------------------------------------

【材料】

・大根1/3本

・豚スペアリブ40g

・かいわれ大根1

もっとみる
柚子胡椒と豚と白ネギ重ね

柚子胡椒と豚と白ネギ重ね

乾燥している日が続き、かさかさ肌荒れしやすい季節ですね!美肌効果があると言われているビタミンB群を多く含む豚肉をたくさん食べませんか。柚乃香の柚子胡椒で素材の味がグッと引き立ちますよ~♪

【材料 】(2人分)
・豚バラ肉(薄切り)300g
・白ネギ2本
・えのき茸200g
・生姜ひとかけら
・酒大さじ1
・柚乃香本舗の柚子胡椒小さじ1
・サラダ油小さじ1

【作り方】
1.白ネギは斜めに、えのき

もっとみる
柚子胡椒の獅子頭スープ

柚子胡椒の獅子頭スープ

しっかりした歯ごたえの肉団子と季節の野菜をたっぷりのスープに柚乃香の柚子胡椒を乗せてどうぞ。

【材料 】(2人分)
豚ひき肉150g
白ねぎ1/3本
しょうが   1/3かけら
しょうゆ 酒各小さじ1
塩ひとつまみ
卵1個
ゴマ油     小さじ1
片栗粉     小さじ1
白菜3枚
干ししいたけ3枚
水3カップ
鶏がらスープ小さじ1
小ねぎ2本
柚乃香の柚子胡椒 小さじ1(お好み量)

【作り

もっとみる
柚子胡椒のせ和風ポトフ

柚子胡椒のせ和風ポトフ

骨付きのお肉と根菜から、お出汁たっぷりです。

柚乃香の柚子胡椒をのせてめしあがれ♪

【材料 (2人分)】
・鳥手羽元5本
・れんこん5センチ
・里芋2個
・人参1/2本
・ごぼう2センチ
・白ねぎ1/2本
・昆布だし2カップ
・酒1/2カップ
・醤油小さじ1
・塩少々
・柚乃香(柚子胡椒)お好み量

【作り方】
1・鳥手羽元は、沸騰した湯に入れ、汚れを取り除く。

2・蓮根、里芋、ごぼう、人参

もっとみる