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【料理レポ9】ビーフシチュー ゲソとアスパラのニンニク炒め

ビーフシチュー

ゲソとアスパラのニンニク炒め

トマトとカイワレの和風サラダ

牛のかたまり肉が安かったので、赤ワインで煮込んでビーフシチューにしました。
ルーは市販のものを使い、水の代わりに赤ワインで煮込みました。トップバリューの安いルーと安い赤ワインでしたが、高級な味わいになりました!
圧力鍋を使ったので、お肉もホロホロ。

トマトとカイワレのサラダは、トマトとカイワレの上に鰹節を乗せて、オリーブオイルとレモンと牡蠣醬油をかけました。

ゲソとアスパラのニンニク炒めは、オリーブオイルでニンニクを炒めてゲソとアスパラを投入。そして、マジックソルトをかけて完成。ゲソがコリコリして美味しかったです。
実はタコを買ったつもりでいたのですが、開封してイカのゲソだと気付きました笑

夫が明日休みなので、ニンニクを使えました。ニンニク料理って精が出るというか、食ったぞ!って感じがたまりません。

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