【つぶやきレシピ】自宅で再現?スタバ風オペラ フラペチーノ
乳糖不耐症疑いの連れ合い。
牛乳を飲むとお腹がぐるぐる。
当然、ホイップクリームが食べられない。
(市販チョコレートに入っている乳成分くらいならなんとか許容範囲内みたいですが。)
なので再現とまではいきませんが新作オペラフラペチーノ風に作ってみました!
フラペチーノ部分はクラシエsoyのチョコアイスに豆乳とドリップコーヒーを混ぜて手動で混ぜて。
豆乳ホイップクリームをトッピング
チョコと豆乳で作ったグラサージュ風のチョコレートシロップをのせて
金箔(だいぶ前にお土産でもらったもので、いつまでもなくならない、笑)をのせて
味はすごく美味しかったとのこと✨
少し早いバレンタインスイーツごっこでした🍫
こうやって色々工夫して、ゆるゆるなグルテンフリー、乳成分フリーレシピ楽しんでます。
最後までご覧いただきありがとうございました☺️
何かしらでも、あなたの琴線に触れることができたのなら、サポートいただければ幸いです。 いただいたサポートはありがたく活動費(つまりは書籍費、笑)にさせていただきますね。