![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/7473451/rectangle_large_type_2_fc68c2f8c8046c352b46a8c6738de7ff.jpg?width=800)
Road Of Sandwich Man Vol.3
焼いた大豆パンでひさしぶりにサンドイッチを制作。
今回はゴマをふってセサミ風です。
水気を多めにしたのでふくらみはちょっと弱い。
ベーキングパウダーだからなのか、やはり中はしっとり気味。
水気を飛ばすためにもトースターで焼いてみました。
パンほどサクサクにはなりませんが、パンとしては申し分ないかと。
ではサンドイッチを作りましょう。
バターのかわりに粒マスタードを使います。
次にレタス、チーズをのせます。
その後、オリーブオイルで焼いたパプリカをドーン。
もっかいレタスで挟んでパンをとじます。
さあ切り口を見てみましょう。
まあまあきれいですね。パクリカの色合いがいい感じです。
あまったパプリカを添えて、フルーツ酵素ジュースでいただきます。
(Hello Kittyで申し訳ない。子どものアイテムをちょいちょい使わせてもらってます。)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?