見出し画像

ロースト豆腐のビーガンサラダ

サラダ材料:
 ・水気を切った木綿豆腐
(ザルにあけてキッチンペーパーをかけて冷蔵庫に1日置いておく)
 ・ブロッコリー
 ・レタス
 ・グリーンリーフ
 ・トマト

ドレッシング材料:
 ・練りごま
 ・はちみつ
 ・醤油
 ・塩

レシピ(サラダ):
①豆腐を半分に切り、ブロック状に切る(半分はとっておく)
②切った豆腐をフライパンで両面きつね色になるまで焼く
③もう半分の豆腐はそぼろ上に細かくする(私の場合は鬼おろしですりました)
④細かくした豆腐をこれまたフライパンできつね色になるまで煎り、塩コショウを振る
⑤レタス、グリーンリーフ、ゆでたブロッコリー、トマトを皿に盛る
⑥ブロック豆腐を飾り、そぼろ豆腐を線状にかける

お店で売れそうなサラダが作れました!


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?