炊飯器でヨーグルトチーズケーキ
材料
ヨーグルト 400g
卵 4個
蜂蜜 大さじ4~5
片栗粉 大さじ4
作り方
①ヨーグルトの容器を未開封のまま横に傾けて一晩放置して水抜きする
②分離した水(ホエー)以外をよく混ぜる
③炊飯器にクッキングシートをしき流し入れ、早炊き3回
④粗熱を取ったら十分に冷やして完成
すごくうまい
※炊飯器や水切り具合によっては2回でも炊けるかも?
様子を見てね!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
材料
ヨーグルト 400g
卵 4個
蜂蜜 大さじ4~5
片栗粉 大さじ4
作り方
①ヨーグルトの容器を未開封のまま横に傾けて一晩放置して水抜きする
②分離した水(ホエー)以外をよく混ぜる
③炊飯器にクッキングシートをしき流し入れ、早炊き3回
④粗熱を取ったら十分に冷やして完成
すごくうまい
※炊飯器や水切り具合によっては2回でも炊けるかも?
様子を見てね!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?