![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/81540329/rectangle_large_type_2_34e92ee92d1dbfdba35009be9eab2fc6.jpg?width=1200)
御前崎産!アジのなめろうとお刺身♪
お疲れ様です!
今日は御前崎までドライブしてきました。
帰りにちょっと寄り道して
なぶら市場へ。
新鮮な魚が安いくてビックリ‼︎
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/81540797/picture_pc_41cb606b0cc981a090899441f8d6469f.jpg?width=1200)
切り身になっているのもあったので
今回はその中のアジを買ってきました。
他にも気になる調味料が沢山ありましたよ。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/81540987/picture_pc_74893b9816026305e6e067b80377984a.jpg?width=1200)
生しらす丼!
めっちゃ食べたいけど
今日は不漁で取れなかったらしいです。
帰ってきてから
もう早く食べたくて
すぐに調理開始!
まずはなめろうです。
大葉と長ネギ
アジの半身を
それぞれ細かく刻みます。
味噌大さじ1くらい(お好みで)
醤油を少々(こちらもお好みで)
を軽く混ぜ、合わせてさらに細かく刻みます。
食感は刻み加減でかわるので
なめらかな舌触りがお好きな方は
しっかり細かく刻んで下さい。
今回は割と荒めにしました。
次はお刺身です。
ツマの大根は産直で買ってきたやつを
使いました。
かつら剥きなんて久しぶりすぎて
めっちゃヘタになってました!💧
少し小骨が残っていたので
骨抜きで抜いてから
切って盛り付けです。
身が厚くてぷりぷりでしたよ♪
ちなみになぶら市場にきたら
名物の「がわ」を是非食べてみてください!
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/81542238/picture_pc_4d9befc37748b2403d8bea8c99f19c90.jpg?width=1200)
新鮮なカツオの叩きと
ミョウガ、自家製の梅干しが入っていて
さっぱりとした漁師飯です!
夏しか食べられない上に
数量限定らしいので
食べたい方はお早めに!
美味しく頂きました♡
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?