見出し画像

常に進化する

こんにちは。
西村侑花です。


先日、お料理教室に行き

夏のご馳走を教わりました。


涼やかな器での盛り付け

旬の栄養分を採る滋味



ほんのすこしのひと手間で

いつもの食材がグッと引き立ち

目にも身体にも嬉しい
一品になります。

menuは・・・

豚肩ロースと夏野菜の炒めもの
サーモンのムニエル グリーンソースを添えて


ちょっとした工夫を毎回。

アイディアによる魔法がギュッと詰められているのです。



すこしずつの改善。

これがなかなか出来ないんですよね。


もう米寿も過ぎた先生が

つねに常に進化し続けようとなさる姿に

感動しています。


人のしあわせに

直結する食って素晴らしいですね。

どうぞ暑い夏、お身体気をつけて

今日も素敵な一日になりますように!



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?