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人生ではじめて、リンゴまるかじりしました。

リンゴって皮を剥くのがめんどくさくて、一人暮らしを始めてから全然食べてませんでした。今年1月から腸内環境を意識して食生活を少しづづイジっており、リンゴを取り入れたいなぁと。


家に包丁ないし、どうしようか…?と頭を捻った結果、「そうだ!まるかじりすればいいじゃない!」という結論に至り、パクリ。う、旨い…。生まれてはじめて、まるかじりしました。思ったより固くない…!全然いけます。

実際に試して実感しました。まるかじりって色々と効率が良いです。まず、食べやすい。ビニール袋に放り込んでおけば、すぐ取り出せて食べられる。体感的にみかんを剥くより楽。最高ですね。王林は美味しいんだけど、皮が厚くまるかじりには向いてませんでした。

さらに量はそこそこあります。1個で2日間分ぐらい。切って食べるより、丸かじりした方が多く感じます。不思議だなぁ。費用対効果は1食あたり80円程度でそこまで高くないですが、栄養素と取りやすさを考慮するとフルーツトップクラスかも。手間が皆無なのは個人的にかなりポイント高い。

今のところ、ココア・ヨーグルト・リンゴ(果物)が腸活レギュラーメンバー。多様性が大事っぽいので、もう2種類ぐらい増やしたいところ。引き続き勉強して、無理なく摂取できる食物を探していきます。

今日も日刊ムショクを覗きに来てくれて、ありがとう。
簡単な栄養学でいいから、学校で学びたかったな。


このnoteは「日刊ムショク」と題して、
無色の毎日をつらつらと綴る。
平日は7時ごろ、休日は9時ごろに更新予定。
また明日、時間があれば、覗いてね。

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