ゅぅ

下北沢カレーの惑星初代店主。無名の新店から3ヶ月で行列店へ。その後は紆余曲折あり、現在…

ゅぅ

下北沢カレーの惑星初代店主。無名の新店から3ヶ月で行列店へ。その後は紆余曲折あり、現在は日暮里のビアバーにてカレー作り中🍛

マガジン

  • むかしばなし

    カレーの惑星をやるまでと、やっていた頃の私のお話し。

  • いまのはなし

    今現在、日々作っているカレーのお話し。

記事一覧

カレー屋、やる?

当時、アルバイトしていたビストロのオーナーの一言。 それも、ほんとに何気ない会話の中で、突然。 「カレー屋、やる?」 「やる!」 このあまりにも軽すぎる会話によっ…

ゅぅ
4年前
1

〜自己紹介〜

noteはずっと見る専でしたが、なんとなく文章を書いてみたくなり、満を辞していざ始めてみることにしました。 いつまで続くかわかりませんが、どうぞひとつよろしくお願い…

ゅぅ
4年前
3
カレー屋、やる?

カレー屋、やる?

当時、アルバイトしていたビストロのオーナーの一言。
それも、ほんとに何気ない会話の中で、突然。

「カレー屋、やる?」
「やる!」

このあまりにも軽すぎる会話によって、まさか私のこれからの人生がスパイスまみれになるなんて。

その時、私、24歳。

当時、オーナーは下北沢に2店舗ビストロを出店してた。
ひとつは、オーナーがいて私がいて、2人で回してる1号店。
もうひとつは、シェフを雇って営業して

もっとみる
〜自己紹介〜

〜自己紹介〜

noteはずっと見る専でしたが、なんとなく文章を書いてみたくなり、満を辞していざ始めてみることにしました。

いつまで続くかわかりませんが、どうぞひとつよろしくお願いします。

まず、わたし、

平成3年生まれの28歳 
牡牛座 A型 ちょっと潔癖症
料理を作ることと、作っているのを見ることと、お酒を飲むことが大好き。
食べることも。
つまり、食に関することが大好きです。

そして、なにがきっかけ

もっとみる