餃子と小籠包と日本酒と
そんな会へ行ってきました。
Twitterをまじめに(?)やり始めてかれこれ8ヶ月ぐらい経ちますが
こういった飲み会に行くのは初めてでした。
小籠包も
餃子も
日本酒も
すこぶる美味しかったです。
日本酒に関しては
普通に手に入れるのが困難な
普段口にできないようなものをいただけたと思います。
参加していた皆様、凄すぎです。
何者なのでしょうか?笑
そしてこの会の中で
人生で最高のラー油に出会いました。
陳皮や八角などの香辛料を5、6種類と
3種類の唐辛子を混ぜ
160-170度の油でじっくりと香りを移すとか。
ラー油ってあんなに香り豊かになるのですね。
自分でも試したくなりました。
色々と応用を効かせることもできそう。
餃子を蒸してから焼く方法や
日本酒の話など
兎にも角にも
知らない事をたくさん知る事のできた
そんな時間でした。
人に会うって大事ですね。
何でもそうかもしれませんが
深掘りしようとすると世界って広がる気がしました。
今後も続けていこう。
そんな感じで、今日の話は終わります。
では
サポートしていただけたら嬉しいです^ ^