マガジンのカバー画像

美味しいお店の食レポ集

28
美味しかったお店のレポートマガジンです。
運営しているクリエイター

2019年9月の記事一覧

農場を持つ一つ星レストラン、BLUE HILLへ行ってきました。

農場を持つ一つ星レストラン、BLUE HILLへ行ってきました。

「農場の隣にあるレストラン」

魚を捌いて、切って、お皿にのせるだけの料理が華の一皿となる、食材を活かすことが料理人の仕事と言わんばかりの考えがある日本料理で働く僕にとって、まさに理想のキャッチフレーズを持つレストランBLUE HILL。

「農場の隣にあるレストラン」

というフレーズだけ先に聞くことになったので、一体どんなところかと少し調べてみると、シェフのDan Barber氏はアメリカの現

もっとみる