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#調味料

味ポンほど差のつく調味料はないと思っています。岸田ポン酢を使ったガチの味ポンの作り方。

味ポンほど差のつく調味料はないと思っています。岸田ポン酢を使ったガチの味ポンの作り方。

冷やし中華、トマト、胡瓜と蛸の酢の物…

食欲のない時ほど酢の物って重宝しますよね。

夏になると酸味のあるものが恋しくなる

ゆーたろーです。

言うて冬の鍋もポン酢で食べますが。

そんなわけで、今回は手作りポン酢の作り方の紹介です。

【材料】・ヤマサ0.9L・濃口0.9L・砂糖35g・みりん180ml・酒180ml・岸和田酢1.8L

行程

・全ての調味料を合わせ、沸騰するまで中火に

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