見出し画像

コーヒーカクテルをお出しします!!

たくさんのご縁の中で、今回地元茨城の素材を使ったコーヒーカクテルをお届けすることになりました!

@onibuscoffee で出会った @takuto_nakamura831 シェフと一緒にイベントをさせていただくことになりました。(初共演!!)

たくとさんと @takeshi.oi シェフのイベントにドリンクの作り手として一緒に立たせていただきます。

お二人が茨城の素材を使ったオープンサンドを作るということで、こちらはその料理を引き立てられるようなものにできればと思っています。

コーヒーはコロンビアの浅煎りとケニアの中煎り。
ホットもアイスもご用意しております。

そして、コーヒーカクテルは食前酒として、水戸の梅酒と石岡鈴木牧場のヨーグルトでウォッシングしたカンパリを使い、トニックでアップしたロングカクテルです。
さっぱりとしていてお食事との相性がぴったりです。

昼間からアルコールは、、という方には常陸太田の葡萄ジュースを使ったコーヒーモクテルもご用意しております。
葡萄ジュースとコーヒーを合わせ、少し甘口に。
素材の良さを感じていただける一杯です。
小さい頃に祖父母の家で食べた葡萄をコーヒーと合わせることができて本当にうれしいです。

中々地元に帰ることは少ないですが、こういうところで恩返しができたらと思っております。

お二人と一緒にドリンクを作ることができて、とてもワクワクしております!!
舞い上がりすぎて、たくとさんに怒られそうですが、、笑

行きたい!という方がおりましたら、なめかわまでご一報くださいませ!
まだお席空いてますので、お食事にも、コーヒーを飲みにでも是非!!

コーヒーだけでも大歓迎です!!

みなさまにお会いできるのを楽しみにしております!!

日時:
8月29日、30日
12:00〜16:00(L.Oフード15:00,ドリンク15:30)
場所:
@salmonandtroutokyo

#誰でもおいしいコーヒーをいれられる
#baristatraining
#roastertraining
#roastprofiler
#coffeecocktail
#craftcocktail
#焙煎
#コーヒー焙煎
#焙煎は楽しい
#コーヒーカクテル
#コーヒーモクテル
#マリアージュ
#茨城
#高萩
#常陸太田
#水戸

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?