【鉄則】5つの店長の仕事
店長という役割で働き
お店をマネジメントするときに必ず行う
5つの仕事。
↓↓↓↓↓
①QSC.(商品、サービス、掃除)
②販促(マーケティング、営業内と営業外)
③人材育成
④チーム創り
⑤コスト管理(フードコスト、レイバーコスト)
この5つの仕事を計画に当てはめて
月間の仕事に取り組む。
その中でも特に大事だと
考えるのは
①Qのクオリティー。
料理はレシピをググればすぐに
出来て、誰でも作る事ができる。
かと言ってそこにお店ならではの
コンセプトに沿ったこだわりや
世界観が無ければ
他の商品となんら変わらないし
トレンドや流行を抑えた商品開発。
今ある商品をより良くする為の
ブラッシュアップ。
そして写真を撮りたくなるシズル感。
映えれば良いだけで無く、
見て楽しく、食べて美味しい。
その食事自体がお客様の体験価値となる。
クオリティーが保たれてこその
戦略であり
クオリティーが保たれてこそのの
マーケティングだと考える。
とはいえたくさんの失敗の経験が
ほんの少しだけ成功確率をあげてくれる。
なにを差し置いてもまずは
クオリティー!!!
それこそがお客様の喜びに繋がると
信じている。