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【鉄則】5つの店長の仕事

店長という役割で働き
お店をマネジメントするときに必ず行う
5つの仕事。
↓↓↓↓↓

①QSC.(商品、サービス、掃除)
②販促(マーケティング、営業内と営業外)
③人材育成
④チーム創り
⑤コスト管理(フードコスト、レイバーコスト)


この5つの仕事を計画に当てはめて
月間の仕事に取り組む。

その中でも特に大事だと
考えるのは 

①Qのクオリティー。

料理はレシピをググればすぐに
出来て、誰でも作る事ができる。

かと言ってそこにお店ならではの 
コンセプトに沿ったこだわりや
世界観が無ければ
他の商品となんら変わらないし
トレンドや流行を抑えた商品開発。
今ある商品をより良くする為の
ブラッシュアップ。

そして写真を撮りたくなるシズル感。

映えれば良いだけで無く、
見て楽しく、食べて美味しい。
その食事自体がお客様の体験価値となる。

クオリティーが保たれてこその
戦略であり
クオリティーが保たれてこそのの
マーケティングだと考える。

とはいえたくさんの失敗の経験が
ほんの少しだけ成功確率をあげてくれる。

なにを差し置いてもまずは
クオリティー!!!

それこそがお客様の喜びに繋がると
信じている。


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