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ごはんdiary #10と桃の大渋滞で嬉しい悲鳴

再びの緊急事態宣言。基本的にこの1年半変わらずの自粛生活です。

精神的にはほんとギリギリだけど、なんとか、なんとか乗り切りたい。

また両親や友達と気兼ねなく会える日を信じて。

さて、そんなここ1年半で会えたのはわずか数時間の実家の両親。

電話では話せているので、お互いの無事は確認してます。両親はワクチン接種も無事に終わっているので安心。

先日電話で、家に桃が大渋滞しているから送ると言うので、ありがたく頂戴しました。

で届いた一箱。大きな桃が13個、入ってました。

老夫婦にこれが二箱届いたら、そりゃムリだよね。

うちに送るにも1日かかるから、届いた時にはもうめっちゃ食べごろ。

なんなら、もうギリ。

色々調べてまずは冷凍桃を仕込みました。

次に、カットしてリンゴジュースに漬けたもの作成。これも冷凍。

後はひたすら剥いて食べる食べる。

私は軽いアレルギーがあるので味見程度ですが、夫と息子は大好物なので大喜び。

ただ消費するのも勿体無いなと思い、気になっていたレシピを試してみました。

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桃のアールグレイマリネとブッラータのサラダ

少しのきび砂糖を纏わせた桃にアールグレイの茶葉をマリネ。

キンキンに冷やした皿に桃を乗せ、ブッラータチーズ置く。

だけ。

だけなのに、香りの良い桃もミルク感溢れるブッラータと一緒に食べても美味しい!!

ただアールグレイはすり潰すか、TBの粉状のものを使うべきでした。

口当たりが悪かった。それだけが心残り。

もうここ最近は暑くて、動かないからさほどお腹も空かずジミ飯まっしぐら。

作る人ファーストで、私が食べたいものを食べたい時に作って、食べたい人が食べる。リクエストは言ったもの勝ち。

昔は三食きっちり、時間も決めて、品数多めに栄養バランス整えてってやってました。私、偉すぎん??

今は2、3日で栄養バランスが整えば十分くらいの気持ちで作ってます。

今日は朝アイスティとトースト。

昼はミックスピザ。チルドピザにソーセージと玉ねぎ、ピーマン、チーズを追加で乗せて焼いたもの。ボリュームアップ出来るし、栄養バランス良いしオススメ技です。

夜は海鮮あんかけ焼きそばと玉子スープ。

明日は猛暑日ですって。

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