フォローしませんか?
シェア
Par-Par-T
2021年4月29日 13:53
先日、スーパーで濃いオレンジ色に完熟した台湾パインが山積みになっていた。甘い香りがあたりに広がり、とても美味しそうだったので、1個買い、剥いて切ってジップロックで半分は冷凍、半分は冷蔵で少しずつ食べている。完熟パインは柔らかく果汁もたっぷりで、ピリピリすることもなくとても甘い。昔は缶詰のシロップ漬けのパインしか馴染みがなかったが、生のパインを買って食べるようになったのは、あるとき南国の離島で、
2021年4月10日 10:57
2月の末からずっと休日休めず、日々早出に残業続きなのでさすがに疲労が溜まってきている。まだやることが残っているが、今日は身体と精神のメンテナンスに注力することにした。新居のキッチンで初調理をした。作ったのは野菜スープで、具は、新玉ねぎと、春キャベツと、人参。次はトマトや大豆の水煮を買ってきて入れてもいいなと思う。次に食べたい気持ちが出てくるのはよいことだ。食欲は生きる気力のかけらであるから。