見出し画像

【ゆるり暮】よぉさんごはん・あんかけ焼きそば

生麺が冷凍できることを知ってから、焼きそばや中華そばは冷凍庫の常備品。食材が少なくなった時も気軽に使えるので、気持ちがちょっと楽ちん。

というわけでご飯を炊き忘れた本日は、焼きそばのあんかけ。フライパンにごま油をひいて、生の中華そばをコテで押さえながらジュジューと、両面焼けばカリカリに。上から、豚肉と野菜たっぷりのあんをかけてできあがり。お豆腐は、レンジでチンして、これまたあんかけ。もちろん焼きそばと同じあん。

ソース焼きそばや塩焼きそばも好きやけど、カリカリの焼きそばも大好き。美味しっ!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?